※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

オムツが黄色や茶色っぽいのは普通ですか?病院は日曜日はやっていないので心配です。

少し汚いんですが
オシッコした後のオムツがすごい黄色?茶色?っぽいんですがこれは普通なんでしょうか??
今日は日曜日で病院はやっていないし心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れてますか?
脱水だとおしっこの色が濃くなります💦

• ♡

胃腸炎で4日間高熱あったりで食欲はないんですが水分はたくさん飲んでました💦💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱で汗かくといつもより体から水分が逃げるので、足りてないのかもですね💦
    いつもより一回の量が少なくて濃いならもう少しこまめに飲んだりしてみてもいいかもです!

• 2月20日
はじめてのママリ

食べ物でビタミンのものとかあげましたか?食べ物によってもオシッコの色変わりますよ!
あとは水分をたくさん摂らせてくださいね!オシッコの回数が減っていなければ脱水ではなさそうですが、濃いならば濃縮されているので水分あげてください。

• ♡

胃腸炎で高熱があったこともありこの1週間は食べ物をほとんど食べていない状態で毎日飲むゼリー飲ませてます😰
    水分もいつも通りとってるはずなんですが、おしっこの回数は減ってる気もします💦

• 2月20日
はじめてのママリ

お薬飲んでますか??😳
お薬の種類によっては、尿が濃い黄色っぽくなります!

• ♡

あ、飲んでます!整腸剤と風邪薬飲ませてます!!

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬名は覚えてないのですが、抗生物質とかの時いつもそのように説明されますよ🤗

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一概には言えないので、明日お電話で確認してみると良いかもですね🥰

• 2月20日
  • ♡

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    明日聞いてみます!

• 2月20日