※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊気味で毎月毎月授かれなくてもうやだ〜状態です😭😭😭😭どうしたらいいですか😭😭😭😭

不妊気味で毎月毎月授かれなくてもうやだ〜状態です😭😭😭😭どうしたらいいですか😭😭😭😭

コメント

さらい

病院にはいかれてますよね?
今はどんな治療してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にも治療もしていません😭

• 2月20日
  • さらい

さらい

今は妊娠するためになにかされてますか?

• 2月20日
そうくんママ

私の周りは、、
美酢のざくろ酢で
妊娠した子多数います!
高齢だったり、チョコレート嚢腫手術後や流産繰り返した子やら色々いますが
みんな飲んでました。
私も含め、、

もう飲んでるかもですが、、
オススメしますよ😊

はじめてのぷりん

排卵検査薬使う⇨3ヶ月妊娠しなければ、早めにクリニックへ
アラサー以上⇨早めにクリニックへ

みえぴ

まずは自分の体を知ることだと思います。
生理周期は安定してますか?
もし不順ならホルモンバランスが崩れていて
排卵もスムーズに出来てない可能性もあると思います。
やだ〜ってなると思いますが悩みすぎないようにしないと体も不調になりやすいからゆったりやりましょう。
5年半かかって妊娠して私が得たものです☺️

卵管の通りが悪かったり、無排卵や多嚢胞だったり考える原因はいろいろあるので病院行った方が早いとおもいます😢

周りでも、なかなか出来なくて病院行ったら卵管が通ってなくて手術したとか、自然はだめみたいだからいきなり体外受精になったとか…

私も妊活始める時から病院に行ってますが、プロラクチン値が高かったりとか、多嚢胞だったり、子宮後屈だったり原因がたくさんありました😢

coco

当時26歳で1年間タイミングとりましたが一度も妊娠せず、産婦人科に行きました✨ですがその産婦人科がなんか微妙で、思い切って不妊治療の病院へ行き、卵管造影や子宮鏡検査など一通りの検査を受け、タイミング指導も受けましたが妊娠せず🥲
有名な不妊治療のクリニックに転院し、人工授精5回しましたが妊娠せず🥲
体外授精にステップアップして1回目で妊娠しました!2人目も1回で妊娠してます!
私も旦那も特にこれといった原因はなく、、でも自然妊娠はほぼ不可能ということが分かったので、早め早めにステップアップして良かったと今は思います✨

きなこ

質問者様の年齢や今どうやって妊活されてるかによってアドバイスが変わるかと思います☺️

基礎体温、排卵検査薬、クリニック受診等、、、