メイラックスとエチゾラムを飲んでいます。同じ薬飲んでる方、お話聞かせて欲しいです🥲
メイラックスとエチゾラムを飲んでいます。
同じ薬飲んでる方、お話聞かせて欲しいです🥲
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
両方飲んでました😊妊活始めた時に辞めました!
メイラックスとエチゾラムを飲んでいます。
同じ薬飲んでる方、お話聞かせて欲しいです🥲
退会ユーザー
両方飲んでました😊妊活始めた時に辞めました!
「サプリ・健康」に関する質問
至急教えてください💦 私(大人)のことですが、 昨日から鼻水と頭痛があり 本日咳、喉の痛み、鼻詰まりがあります。 熱やだるさはないです。 日曜日に予定があり速攻で治したいんですが、 市販の風邪薬でおすすめあり…
鉄分入りのドリンクを飲んで、便が真っ黒になった方いますか? 今日の夜、お腹が下る時のような痛みがありトイレに行った所、軟便で真っ黒でした。 その他の体調はいたって普通です。 強いて言えば、まだ少し下ってる時の…
アルプラゾラムという不安薬飲んでる方いますか? 4年前の産後に内科で10回分処方され飲んでたことはあるのですが…最近しんどいのでまた飲みたいです、、 当時漢方も飲んでたせいもありその薬が効いたのかよく覚えてなく…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
飲んでましたか🙂✨
わたし今飲んでて…
妊活でやめれたのすごいですね💦
私は妊娠中はエチゾラムと別の抗不安薬で過ごしました( ´・ω・`)
退会ユーザー
もともとエチゾラムよりデパスが味が好きで、ラムネのように食べてました🤣笑
気合いでやめて、産後鬱でいっときまた飲みましたが、下の子妊活でまた辞めました🤣笑
メンタル弱いのでかなり不安定になりましたが、旦那の支えあってなんとか生きてます😱笑
いや、笑えないですね🤣🤣
ママリ
デパスはエチゾラムより少し錠剤が小さい方ですよね?🙂
味とかありますか!?笑
感じたこと無かったです😆💦
エチゾラムが確かラムネみたいに溶けるようになってるから水なしでいいと説明されました!
3人目妊娠するまではルネスタとメイラックスだったのですが
妊娠発覚した時にその時通ってた精神科の先生に断薬しろと言われ
ピタッと飲まなくなると
悪阻も相まって余計悪化して発作まで起こしました😭
それで病院変えて、エチゾラムとワイパックス飲んでいいと言われて産むまでずっと飲みました💦
産後2ヶ月くらい経ったらまた同じような症状が出てきたので
今もなおメイラックスはほぼ毎日飲んでます( ´・ω・`)
エチゾラムは頓服なのでだいぶ減っては来たのですが、また再発したりぶり返したら嫌だなぁ…と思ってるところです😭💦
退会ユーザー
ですです!デパスの方が甘い感じがするし、私的には薬の周り方もいい気がします。でも確かジェネリックとかなので、本当はどちらでも、あまり関係ないかもです。精神薬は精神的に効いてる気がしてるだけなのかも😂
私的にはメイラックスが、なんのため?って感じでしたが...ワイパックスも飲んだことありますが、かなりキツく効いてた覚えがあります🙄
再発も発作も怖いですよね😭
絶対薬やめたい!気持ちはあっても、身体はそうではないですし。誰かが、隣でつきっきりで手を握ってくれていれば違うかもしれません。。
はなさんは、いつかはお薬辞めたいと思ってるんですか?
ママリ
人によりですね🤔
ワイパックスがあんまり効き目感じなくて、
といってもメイラックスも0.5なので効いてるのかたまたま調子いいだけなのか分からないんですがね😂😂
薬やめたいです😢
サプリや漢方だけで過ごせるのが今の目標です😢
ただまた次妊娠した時に、悪阻が今までと同じようにあるだろうし
そうなった時はまた再発すると思うし…
とりあえず今は子供小さいし色々大変でストレスも多いだろうし
全員がもう少し人間らしくなって少し楽になれば自分の時間も取れたりして
健康的になっていくんじゃないかなぁーと期待してるんですが😢