※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

メイラックスとエチゾラムを飲んでいます。同じ薬飲んでる方、お話聞かせて欲しいです🥲

メイラックスとエチゾラムを飲んでいます。
同じ薬飲んでる方、お話聞かせて欲しいです🥲

コメント

両方飲んでました😊妊活始めた時に辞めました!

• ママリ

ママリ

飲んでましたか🙂✨
    わたし今飲んでて…
    妊活でやめれたのすごいですね💦
    私は妊娠中はエチゾラムと別の抗不安薬で過ごしました( ´・ω・`)

• 2月20日

退会ユーザー

もともとエチゾラムよりデパスが味が好きで、ラムネのように食べてました🤣笑
    気合いでやめて、産後鬱でいっときまた飲みましたが、下の子妊活でまた辞めました🤣笑
    メンタル弱いのでかなり不安定になりましたが、旦那の支えあってなんとか生きてます😱笑
    いや、笑えないですね🤣🤣

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

デパスはエチゾラムより少し錠剤が小さい方ですよね?🙂
    味とかありますか!?笑
    感じたこと無かったです😆💦
    エチゾラムが確かラムネみたいに溶けるようになってるから水なしでいいと説明されました!

3人目妊娠するまではルネスタとメイラックスだったのですが
    妊娠発覚した時にその時通ってた精神科の先生に断薬しろと言われ
    ピタッと飲まなくなると
    悪阻も相まって余計悪化して発作まで起こしました😭
    それで病院変えて、エチゾラムとワイパックス飲んでいいと言われて産むまでずっと飲みました💦
    産後2ヶ月くらい経ったらまた同じような症状が出てきたので
    今もなおメイラックスはほぼ毎日飲んでます( ´・ω・`)
    エチゾラムは頓服なのでだいぶ減っては来たのですが、また再発したりぶり返したら嫌だなぁ…と思ってるところです😭💦

• 2月20日

退会ユーザー

ですです!デパスの方が甘い感じがするし、私的には薬の周り方もいい気がします。でも確かジェネリックとかなので、本当はどちらでも、あまり関係ないかもです。精神薬は精神的に効いてる気がしてるだけなのかも😂

私的にはメイラックスが、なんのため?って感じでしたが...ワイパックスも飲んだことありますが、かなりキツく効いてた覚えがあります🙄

再発も発作も怖いですよね😭
    絶対薬やめたい!気持ちはあっても、身体はそうではないですし。誰かが、隣でつきっきりで手を握ってくれていれば違うかもしれません。。

はなさんは、いつかはお薬辞めたいと思ってるんですか?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

人によりですね🤔
    ワイパックスがあんまり効き目感じなくて、
    といってもメイラックスも0.5なので効いてるのかたまたま調子いいだけなのか分からないんですがね😂😂

薬やめたいです😢
    サプリや漢方だけで過ごせるのが今の目標です😢
    ただまた次妊娠した時に、悪阻が今までと同じようにあるだろうし
    そうなった時はまた再発すると思うし…
    とりあえず今は子供小さいし色々大変でストレスも多いだろうし
    全員がもう少し人間らしくなって少し楽になれば自分の時間も取れたりして
    健康的になっていくんじゃないかなぁーと期待してるんですが😢

• 2月20日