※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園バスの停留所変えうちの近くが幼稚園バスの停留所になってもの凄…

幼稚園バスの停留所変え

うちの近くが幼稚園バスの停留所になってもの凄くうるさいです。
ただ3か月くらい前までは我が家からは見えず声だけ聞こえてました。姿は見えないのにものすごくうるさいんです。しかし最近、うちの近くに移動してきてもう我慢できないのでクレームを入れようと思います。
同じような被害にあった方いますか?
また、いきなり幼稚園バスの停留所が移動になる事ってあるんですか?どうしてうちの近くにいきなり来る事になったのか不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に連絡していいと思いますよ!
うちの場合は、バス停が変わる事は滅多になく、変わるとしたらバスのメンバーの入れ替わりで4月に1度だけです。数ヶ月前に変わったと言うことは、恐らく前のバス停でも苦情が出たんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクレーム出たのかもしれませんね😓声量が凄いし、ずーっと話してますからね😡
    ありがとうございました😊

• 2月19日
あづ

以前幼稚園で働いてました🙋‍♀️
同じような被害はないですが、いきなり移動になることはありますよ😌
クレームが入れば移動せざるを得ないので、園に連絡したらいいと思います🙆‍♀️

そんなにうるさいなら、前の停留所でご近所の方から苦情があって変更したのかもしれないですね😅

「他の幼稚園から〇キロ以内に停めてはいけない」とかルールもあったりして、私が働いてた園のすぐそばが停留所にされていた時はクレーム入れて即変更してもらいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園には全然近くないです💦
    他からもクレーム出たんでしょうね。それにも関わらず相変わらずうるさいの凄いですよね。

• 2月19日
ふー

うちの幼稚園もクレームが来たようで、場所は変わりませんでしたが、幼稚園からお知らせが出ました。

速やかに帰るようにぐらいでしたけど。
クレーム入れていいと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずクレームは入れます!!

• 2月19日

雪が多い地域にお住まいですか?私の地域では除雪が間に合わず中路が通れない関係で、一時的にバス停が大きい通りに移動になったりしています🥲

もしくは、そのバス停付近に住んでいる人が何人か途中入園した場合、みんなの間をとった位置にバス停が移動したりしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪は全然多くないです💦
    東京の隣の県です。
    普通にクレームきたんですかね。
    回答ありがとうございました😊

• 2月19日
Yu-mama

幼稚園に連絡していいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーム入れます!!

• 2月19日
りな

うちは職場の目の前が幼稚園のバス停になっているようで毎日毎日自転車を職場の敷地(はっきり敷地とはわかりにくいかもしれないけど地面のタイルの色はちがくなっていて道路とは一線を介してます、そして道路は狭く自転車は止められない)内に止めてずーっと喋ってるお母さんたちをイライラしながら横目に見てます😂職場に入るのにまじで邪魔!!
職場なのでクレームいれるほどではないですがこれが家だったらめっちゃストレスだろうなって思いました💦

ちなみに帰りは子供たちが職場の壁とか登ったりして遊んでるのを親はシカトで話に夢中です。いったいなにをそんなに毎日話すことがあるのか不思議でなりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当邪魔です!!気軽に外出できません。毎回まだあの人達いるかな?と気にする生活は辛すぎます。

うちもそうです!車出そうとしている時に子供が来て出しにくい時があるのですが止めませんよ!というか気付いてないです😅
    本当毎日午前も午後も会っていてよく話すことがあるなー、と思います💦
    私は近所の人となんて挨拶くらいしかしないので謎です🤣

• 2月20日
ママリ

前の停留所でクレームがきたのかもしれませんね・・・
ただ、同じ子育てする身としては「明日は我が身」という言葉もあるので、子供の声なら我慢するべき所かなぁとは思います。
保護者は速やかに帰るようにとも言われていました。
自分の家からも子供の声がする事は忘れてはいけないように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の声なら文句言いません。
    子供をバスに乗せた後に1時間、帰ってきてからも2、3時間ずーーっと井戸端会議です。
    近所中に響き渡る声で。
    送迎してすぐに解散してくれるなら私もわざわざ言いません。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子供の声でも苦情入れていいと思いますよ💦子育てする身(大人)なら分かるはずですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ただ、大人が道で井戸端会議するから子供もその周りで騒いでるだけでそもそも大人が公園に行ってくれれば子供も公園に行くから静かになるのに!って思っちゃいます😅
    寄り添った回答ありがとうございます😭

• 2月22日

母が余りに五月蠅くて幼稚園に電話をしました。

謝罪があり、1ヶ月様子を見てほしい幼稚園でも保護者会をし、注意をすると提案があり1ヶ月様子を見てました。
1ヶ月後、バスが行っても五月蠅く話していたのが全く無くなりました。

母が聞いたら、幼稚園でこれ以上バス停が変わるならバス自体を無くし親御さんが連れて登園下校とします、でヤバいと感じたのか五月蠅く無くなりました😅

言われなきゃわからない大人は、恥ずかしいデスヨネー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんよくやりましたね😌
    本当、注意されなきゃ分からないのやばいですよね。
    いい大人なんだから長時間大声で話したら迷惑になるの分からないんですかね😮‍💨
    本当、自分中心の人達の集まりだなあ、って思います😇
    体験談ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は乗る子によってルートも変わるし、出来るだけ家の近くに止まってくれるので、場所が変わるのも納得できます。
たまーに苦情が入ったとかで、静かにするように注意があったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ただ乗る子って年度中は変わらないですよね?誰かが引っ越ししたとかも聞かないし🤨
    やっぱり苦情って入るものなんですね😅入れて良かったです!

• 2月23日