※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

トイトレ開始の準備で補助便座を買いました。経験者の進め方を教えてほしいです。

やっとトイトレ開始しようと補助便座買いました!
遅い?笑

みなさんどんな感じで進めましたか?
ネットで調べたりしましたが経験者の方に聞くのが一番かな?と思い…

よろしければ教えてください!

コメント

ママリ

娘はトイレでおしっこがまず出せなかったので
とりあえずご飯の前、おやつの前、お風呂の前など区切り区切りで声をかけてトイレに座らせてトイレでおしっこを出せるように練習しました!

トイレでおしっこ出せるようになったら
普通のパンツ履かせてこまめにトイレに誘って…としました!
3.4回漏らしましたが、やはり漏らしたら気持ち悪かったようで4日でオムツ外れました!

ママ

とりあえず座らせてみてはどうでしょう?便座嫌がる子もいると思うので💦
うちは座れたら1時間おきとかに誘っておしっこの間隔計りました。まだ1時間に1回連れてってもオムツでしてるので本人が行きたい時だけトイレでさせてます🚽😅

うちはどんなに誘ってもトイレに行ってくれなかったので、、、
突然パンツにしてしまうトイトレ方式でした😅
午前中だけ!と時間を決めて最初はパンツにしましたが、午前中だけで6回くらい漏らします。。
家中おしっこだらけですが😅
3日目くらいから自分でトイレを教えてくれるようになりました!
無理矢理感強いのでオススメできるかは微妙です😭