コメント
はじめてのママリ🔰
もうやってるかもしれないですがいろいろな食材を冷凍してストックしてます😊今日はごはんとにんじんとほうれん草とかうどんと大根と豆腐とか選べれるので🙌🏻
毎回1から作るの大変なのでレンジでチンしまくってます😅💦
はじめてのママリ🔰
私も何が食べれて何が食べれないのかわからなかったのでアプリや本に頼りました!インスタにも離乳食を投稿してる人沢山いるので参考にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
インスタかぁ!ありがとうございます!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
献立被ったら食べないんですかね💦?
作るのが好きな人ならいいと思うんですが、めちゃくちゃ疲れませんか😅?
うちの子は被っても全然食べるので朝夜で同じもの出してる時全然あります😂
むしろ出汁なしでもめちゃくちゃ食べるので出汁の味付けもやめちゃいました🤣
2回食になったならタンパク質(豆腐やシラス)などもあげても大丈夫だと思うので少しずつ品目増やしていけばいいと思います🙆♀️
タンパク質が食べられるようになったら市販のBFなども食べられるものが増えるのでグッと楽になりますよ😊
(アレルギーチェックさえ済んでいれば7ヶ月からのものでもモグモグできないならすり潰せば食べれます)
2回食までは栄養はほぼミルクや母乳で離乳食は食べることの練習なので栄養素が偏りすぎなければ、そんなにメニューにこだわらず、楽しく美味しく食べられる物をあげたらいいと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
被ってもいいんだと思うんですけど
私旦那にも、2日連続同じものを
食卓に出さない人だから
息子にも朝と夜なるべく別のものを
あげたい!って気持ちがあるんです
アレルギー検査済んでれば
7ヶ月〜のBFを普通に潰したり
なんかしてあげていいんですか??- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいお母さんですね😭‼️
ちゃんと初期のものが一通り消化できている前提ですが、
BFで7ヶ月からのものでも絶対7ヶ月になってないとダメってことはないと思いますよ😊
極端に言えば7ヶ月になった瞬間前日となにかが急激に変わるわけじゃないですから💦
成分表を見て食べたことがあるものだったら全然潰したりこちらで工夫してあげてます☺️
7ヶ月からの物でも最初からペースト状のカボチャとささみなどもあったりしてバリエーション増やすのに使えるのも多いので、月齢はあくまで目安に買いてあるだけなので成分表見て取り入れられてもいいと思います✨- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ないですよ💦
朝と夜同じもので飽きたり
食べてくれなくなるのも嫌なので💦
ありがとうございます!!
買って見ます♥️- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ストックはしてます!ただ
何が食べれて何が食べれないのか
よく分かってなくて
人参、トマトとりんご、りんご、