コメント

Pegasus
パズルとか好きなお子さんですか??
先日Amazonでくもんから出てる日本地図のパズルを買いました!
勉強になるのでオススメです!
ただ、可愛い見た目じゃないので、女の子によっては興味を持たないのかな‥?
うちは男の子だから気にせずプレゼントしました!県名のひらがなシールを貼ったら、これは〇〇県と読みながらパズルしてますよー!
Pegasus
パズルとか好きなお子さんですか??
先日Amazonでくもんから出てる日本地図のパズルを買いました!
勉強になるのでオススメです!
ただ、可愛い見た目じゃないので、女の子によっては興味を持たないのかな‥?
うちは男の子だから気にせずプレゼントしました!県名のひらがなシールを貼ったら、これは〇〇県と読みながらパズルしてますよー!
「ひらがな」に関する質問
4歳年中の自宅学習について。 幼稚園バスの時間が遅めなので、登園準備が終わってから15-30分ほど、幼児向けのワークなどをやっています。(新学期始まってから今のところほぼ毎日続いています✨) 本屋で購入した幼児向…
小学2年生の男児です。 学習障害についてご存知の方がいたら教えていただきたいです。 1年生の頃からひらがなの読み書きに困難さがあり、いまだに書く事ができません…。 学習障害の検査を受けるべく現在色々と調べている…
YouTubeばかり観るのをやめさせたいけれど、旦那が納得のいく理由を考えたいです! 4歳の娘がマイクラにハマっていて、YouTube実況をよく観ています。タブレットで観ていたので、視力が低下するのを防ぐため、Switchとタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょうど先月ダイソーで日本地図買って、娘も時々気が向いたら眺めたり県名読んだりしているのでちょうどいいかもしれません!😍
ありがとうございます!✨