※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が母乳拒否し、ミルクも減少。便秘気味で授乳間隔は変わらず。初めての子育てで心配。

生後2ヶ月を目前にした男の子を育てています。

一昨日から母乳拒否?があり、ミルクも1回120飲んでたのが80前後しか飲みません、急にです😥
若干便秘気味なのか昨日の朝からうんちしてないです。
飲む量が物理的に減ってるのに授乳間隔は変わらないです。しかもご機嫌です🙄

初めての子育てなので、心配するべきなのかこんなもんかと思っておくべきなのか😥

コメント

みー

私も同じくらいの子がいます😊
授乳間隔ってどのくらいですか?

• れな

れな

3-5時間です!

• 2月19日
  • みー

みー

泣いたらあげるとかじゃダメですかね?
    綿棒やってみるとか🤔

• 2月19日
  • れな

れな

綿棒やったらびっくりするくらい出ました😂😂
    やっぱ綿棒浣腸強いですね😂😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

母乳拒否があったということは混合だったのでしょうか?
私も同じくらいの男の子育ててた時寝てた時間が長くて前回のミルクからいつもより間隔長いのに140を100でもういらないって寝てしまった時心配でお医者さんに聞いたら大人でも気分や睡魔が勝っていらないってなることありますよね。赤ちゃんも一緒で、体調よくて機嫌がよければ気にしなくていいと言われましたよ😃

• れな

れな

混合です!ぱぱにも育児してほしくて夜用に搾乳したものやミルクをを哺乳瓶からあげてもらっています😃
    そうですよね、ご機嫌なら特に心配することないですよね、聞けてよかったです!😆

• 2月20日