※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の子のご飯です。 レパートリー少なくて困ってます😂😂今日のメ…

1歳3ヶ月の子のご飯です。 レパートリー少なくて困ってます😂😂

今日のメニューは おにぎらず
豆腐ハンバーグ
アンパンマンポテト
ブロッコリーオクラおかかかあえ です!

野菜が少ないでしょうか🥺?
いつも味噌汁つけてるんですけど今日はなくて…😂
色も悪くて質素な感じになりました😂

野菜やたんぱく質のレパートリーでオススメあれば教えてください☺️

インスタでのキラキラした幼児食を見る度、羨ましく、凄いなぁとへこみます 😭

コメント

ねね

ちょっと野菜少なめかな?と思いました💦
うちの子は野菜大好きなので、スープや煮物で野菜たくさん食べてます🙋‍♀️

例えばですが、
☆ミネストローネ
じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギ、トマト

☆筑前煮
里芋、蓮根、タケノコ、椎茸、人参、鶏肉、ゴボウ

タンパク質だと、1番簡単なのは豆腐のきな粉和えです✨
おかずというよりデザートみたいな感じですか😅
あとは無難に卵焼き(お出汁味)は好きですね✨

コスタ🛳

写真の夕飯に野菜たっぷりの味噌汁があれば完璧だと思います🙆‍♀️
写真は次男が1歳3ヶ月の頃の夕飯です!
親子丼(鶏肉、卵、玉ねぎ、しめじ)
さつまいもサラダ(さつまいも、ツナ、きゅうり、ミニトマト添え)
味噌汁(大根、人参)
汁はこぼして遊ぶのでなしです😂
これプラス夕飯には必ずフルーツ出してます😊

ゴルゴンゾーラ

1日とか1週間のトータルで見てバランス取れていたらOKと思っているので、特に野菜少ないとかは思わないです☺️
ちゃんと緑の野菜食べてて偉いです😂
うち一歳過ぎたあたりから野菜食べなくなってきて💦

れんこんのきんぴら、ポテトサラダ、マカロニサラダ、かぼちゃの煮物、ハンバーグは好きなのでよく作ってます。
ミートソースやカレーは野菜もタンパク質もたくさん摂れるので頻出してます😂

はじめてのママリ🔰

たとえばそのおかか和えにトマトプラスするだけでも栄養も彩りも違うかなーと思います☺️

鶏つくねが冷凍もできて、野菜も取れて便利です!
あまり野菜をみじん切りにして、豆腐と挽肉と卵でまぜて茹でて終わりです🙆‍♀️
あとはトマトとかケチャップ味にしたり、お出汁でスープにしたり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の娘の夕飯は
    ・鯖の混ぜご飯(すりごま入)
    ・ほうれん草と卵とにんじんの味噌汁
    ・トマトとブロッコリーのサラダ
    でした!

• 2月20日

うちもわりとそんな感じですが、お野菜オンリーで茹でて冷凍ストックしてるので、野菜足りないかなと思ったらちょちょっと追加したりしてます☺️にんじん、だいこん、かぼちゃあたりをストックしておくと便利だし、あとは鶏挽肉となすを炒めたものとか、豚肉とかぼちゃとひじきを炒めたものとか作りやすいのでよくストックしてます!あと市販のミックスベジタブルとかも便利です!なんか足りないなって思ったらパラパラかけてチンで便利です
😁
キラキラママさんたちはインスタに投稿するためっていう目的もあるのでキラキラ幼児食を作っているんだと思います☺️もしかして子供が早く食べたいと騒いでる横でインスタのために写真撮っているのかもしれないしそう考えるとよそはよそ、うちはうちでいいと思います☺️