※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

母の彼氏を怪しいと思ってしまうのですが、宜しければ皆さんのご意見を…

母の彼氏を怪しいと思ってしまうのですが、宜しければ皆さんのご意見をお聞かせください。。
ちなみに交際期間は1年ほどと聞いています。(恐らくもっと前からだと思います)

①職場を明かさない
母からは大手企業の社長だが、国に関わる仕事だから言えないと言われています。
(国に関わる一般企業ってあるんですか?)
母が知ってるのかも謎です。高級車に乗っていたり、財布にいつも大金が入ってるそうですが、貰ったプレゼントはアーカーやボナベンチュラ等。母はブランドもの大好きで疎くありません。

②結婚は出来ないし公にも出来ないと言われている
彼氏もバツイチで子持ちらしいのですが、元カノが多数いて、存在が知られると危害を加えられる恐れがあるらしいです(?)

③ 自宅の詳細を知らない
住んでる辺りは知ってるが呼ばれたことはないし家も知らない。

④週5でダンス教室?に通っていて連絡とれない
連絡取れるのは習い事が終わった後の22時以降とからしいです。

④私と姉の事が嫌い
会った事もないですが、父の娘とゆうだけで最初から嫌われているらしいです。彼氏は50代です。

⑤彼氏が資金を出すから事業をするよう言われている
母はスマホの契約も一人で出来ないほどですし、仕事もずっと接客業のパートです。
天然な方なので事業なんて出来ないでしょう、、と思います。

また、以下は付き合い始めてからの母の変化です。

⑥友達要らないと言い出した
母は昔から友達が沢山いていつも遊んだり飲み行ったり、親友と呼べる存在も数名いますが、最近突然友達きろうかなと言い出しました。

⑦二年前に突然父を無視するようになり、離婚を言い出した
喧嘩はよくしていましたが2人で七福神巡り等もしていた矢先、離婚を言い渡し、離婚して以降も一緒に住んでいますが存在を無いものとしています。

⑧私と姉に、父と縁を切ってほしいと言ってきた。
父はギャンブルもお酒も女遊びもせずいつも真っ直ぐ帰宅し、とても優しいので縁を切る理由がありません。
さすがに怒りましたが、何か吹き込まれてるんじゃないかと思います。

⑨生命保険を解約した
長年加入していた保険を、彼氏から無駄だから辞めろと言われて解約したそうです。

ざっとこんな感じですが、他にも細々した違和感が多数あります。
因みに母に貯金はなく、祖父母もお金を持っていません。
そのうち娘とも縁を切れとか言い出しそうです。
本当にただ少女のような心で恋愛にのめり込んでいるだけの可能性もありますが。。

母は物心ついた頃に実母に捨てられており、父親(私の祖父)に育てられてきました。
その祖父が2年前から認知症を患っており、精神的に参っていた時恋愛関係になったようです。

皆さんはどのように感じましたか?
ご意見お願いいたします。。😣🙏

コメント

めっちゃやばいし既に洗脳されてると思うので弁護士か親戚に相談して一刻も早くその男から離れさせてください!!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    私も旦那も、洗脳を疑っていました。。やはりそう思ってしまいますよね😣
    怪しいと言っても聞く耳を持たないので、他の親戚にも話してみます💦

• 2月19日
ゆり

なんか洗脳されてるように感じてしまいました💦

縁起が悪いですが、そういう人が事件起こしたりとか昔あったような…

もし私の母が同じ状況ならなんとしてでも引き離します💦💦

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    そのように感じますよね💦
    客観的意見を聞けて良かったです。
    母に言っても聞かないので、どうしようか考えてみます。

• 2月19日
COCORO

違和感?不思議しかないです😅💦

お金にがかかるかも?しれませんが

調査とかして
その人がどんな人なのかを
調べて お母さんの目を
覚ましてあげたいです💦

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    そうですよね。。
    身辺調査も視野に入れてみます😣

• 2月19日
ママリ

もう①の時点でおかしいと思ってしまいました💦
②と④も家庭がある人のように思います😂

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    ですよね、、既婚者じゃないの?とも言ってるんですが、信じきってます😞

• 2月19日
ママリ

おかしいですね!
その男性には家族もありそうだし、、

お母さんが周りの環境を変え始めるということはその男性に依存し、洗脳されてると思います💦

• ままりん

ままりん

家庭あると思いますよね。。
    どうすべきか悩みます😞

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

怪しい以外の何者でもないですね😂

そして、彼氏はバツイチではなく、まだ結婚しているんでしょうね😂
家庭バレたくないし、職場もバレたくないっていうのは、いざ揉めた時に困らないようにとしか思えません😂

で、お母さまを洗脳してますよね💦

最初はお金をかけて安心させて、これから理由をつけてお金払わされる気がします😭

まる

洗脳されてませんか?
取り返しがつかなくなる前に
第三者の力を借りて離れさせてください!友達と切るって典型的な変化ですよ!!!自分で気づかなければ聞く耳を持ってくれないとは思います。でも自分が気づいた頃には友人だったり家族だったり、大事なものを失ってる時です。なんとかして離れさせて欲しいです…!

はじめてのママリ🔰

怪しすぎますね🤔
職場や家を教えないのはだます男のよくある手口ですね💧
事業をするように勧めるのも怖いですね💦
お母さんからお金を取るのが目的ではなく、名前だけ使って悪いことしてお金を稼ごうとしているとか😅
お母さんの回りから人を排除して孤立させるのも詐欺のよくある手口です😵
どうやってその怪しい彼氏をお母さんから離れさすかが課題ですね💦

R

良く話題になってる恋人詐欺ですかね?
もう全てが嘘だと思いますし家庭を持ってるか複数の女がいて貢いでもらってるかだと思います

お金はかかりますが姉妹でお金出し合って身辺調査ですかね。お父さんがまずかわいそうですね

ままりん

その彼氏めっちゃ怪しすぎます😭
100%既婚者だと思います💦

はじめてのママリ🔰

探偵雇って調べてもらうかもです。。

国に関わる一般企業、ありますよ!
一言で言っても幅広いと思いますけども🤔

うちの主人の会社もそうですし、取引先にもそのような企業あります。
例えば、自衛隊の何かの部品を作っていたり。

ですが、そういうところは、会社名を明かさないというよりも何を作ってるかは明かさないですね🤔

結論から言うと、全て怪しいですね😢

ただ、他の方もおっしゃっている通り、
洗脳されてるのではないでしょうか。
その状況だと、厳しいようですが、説得も至難の業かもしれません。
(私も洗脳なような、彼氏がいたことがありますが、
周りが忠告してくれていても、私自身が納得できるまで、縁は切れませんでした)
興信所などで、調査してもらって、真実を知ることからだと思います。

はじめてのママリ🔰

第三者入ってもらった方が良さそうです。。
取り返しの付かなくなる前に、お金はかかるかもしれんが、探偵などにしっかり調べてもらった方がいいと思いました😭

はじめてのママリ🔰

お母さん自身はまともな方ですか?

はじめてのママリ

違和感ありまくりです。笑
①訴えられないように身元を隠している
②③④不倫っぽい

そもそもお母様も不倫ですよね?彼氏がいるのに元旦那と住んでるっていうのも不思議です。生活費はどこから??
というか私なら自分の可愛い娘のことを嫌いというような彼氏いらないですけどね。。相当洗脳されていますね。

はじめてのママ

怖い、、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

はじめてのママリ

洗脳してくる人って、まずは家族や知人から離れさせる(④⑥⑦⑧)ってテレビで見ました!!
正しいことを指摘されて目を覚まさないようにするためです。
これは家族知人総出でお母さんを取り戻さないと怖いやつです!!