※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30519
家族・旦那

話聞いてんの?!忘れやすいの?!な出来事。昨日の夜、本当は焼きうどんに…

話聞いてんの?!忘れやすいの?!な出来事。

昨日の夜、本当は焼きうどんにしよーと思ってたけど、ゴルフから思ったより早く帰ってきた旦那に、外食しようと言われ近くのご飯屋さんで食べました。
「焼きうどんは明日だね。明日の夜。」って私は言ったと思うんです。。

今朝起きて昼までに焼きうどんを作って、骨盤矯正とお買い物に出た私。
主人から「焼きうどん作ってくれてありがとう!娘に食べさせてますっ」

…………は?🙄

いやいやいや、夜ご飯言うたくない?!
ついつい「夜ご飯の予定だった…」と伝えると、「ごめん、お昼かと思ってた」って。。
私が夜ご飯って言ってなかったのかなぁ?😭
いや、言ったと思うんだけどなぁ〜。

こーゆー、ちょっとしたすれ違い?が多くて会話できねぇなぁ〜。とか思っちゃう。。
うどんとかさぁ、子供は好きだし私達が夜に食べてたら絶対欲しがるじゃん。子供のはよけて、私達分はもう濃く味付けしちゃったのに。。
って🥲💦💦

オムライス作ってくれたらしいけど、食べる前に一言、「これはお昼に食べさせていいの?」とかって言ってくれたらよかったのに。。。

生理ってこともあって、ちょっとのことでイライラしちゃうから、どんどん当たってしまう😭😭💦
それでなくても昨日の夜ちょっと喧嘩してて、午前中は旦那はリモート会議。会議終わったら入れ違いに私が骨盤矯正で出掛けちゃったから会話がほとんどなかったのも悪い。私が改めて言ったりしてなかったのもいけないのはわかるけど。。

オムライス作ってくれただけでもありがたいけど、なんだかなぁ〜てなっちゃう😭😭😭💦

だから骨盤矯正の帰りに新しい化粧品買っちゃいました!子供いなくてゆっくり見れたし、これくらいいいですよね?🤣👏

※普段ならきっと許せるけど、ほんと生理のちょっとしたホルモンの崩れに影響しやすいタイプの人間で、今は特にキツイ言葉かけられるとしんどいので、厳しいコメントはお控えいただけると嬉しいです👏💦

コメント

まいまい

めっちゃ分かります😂
うちの旦那も基本人の話聞いてないですよ😅
もうこっちも独り言で聞いてくれてたらラッキーぐらいにしか話してないです😂

• 30519

30519

コメントありがとうございますっ🌸🌸そして、共感していただけて嬉しいです〜!
    聞いてくれたらラッキー🥺✨✨
    心がとっても広い方ですねっ!
    私も見習ってそう思えるように頑張ります!

• 2月20日

うちの旦那なんて本当何も覚えてないですよ🤣
ご飯のことなんて興味もないのか10分前とかのレベルで覚えてないです😮‍💨
オムライス作ってくれたし、1人の時間もできたしもう忘れましょう!
今度からはこれは夜のですって紙に書いておきましょう😂

• 30519

30519

コメントありがとうございますっ🌸🌸
    それでイライラしないのが素晴らしいし、尊敬します😭👏✨✨
    そうですよね!
    私もほんと、話せないなら紙に書くなりすれば良かった〜とも思っていたので、改めてそう言っていただけて、やっぱそうだよな!って思えました🥰👏👏
    旦那には話聞け〜!ともなりますが、私も私で勘違いがおきないような対策をしないとですよね!!求めてばっかではだめだ!!

• 2月20日

退会ユーザー

イライラしますよ😂(笑)
    私は何回言ってもダメだったので、諦めていかに自分イライラしないかを考えるようにしました🤣

• 2月20日
  • 30519

30519

なるほどなるほど🥺👏💕💕
    自分がイライラしないってほんとに大事ですよね!私もどうしたらイライラしないか考えてみます🤣👊

• 2月20日