クロミッド服用後、卵胞が多く育っていることで多胎の可能性があるが、クリニックによって見解が異なる。多胎にはリスクがあるため、不安を感じている。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。
クロミッド服用、hcg注射経験ある方教えてください💦
クロミッド服用後卵胞チェックすると、22ミリくらいのが2つ、18ミリくらいのが1つ育っていて多胎の可能性が少し上がるが注射打ちますか
と言われ、今周期注射を打ちました!
昨日5週2日で初診に行くと、胎嚢1つと胎嚢か出血の跡かわからないが他に2つあると言われました!
調べると卵胞が二つ以上育っていると見送った方がいいと言うクリニックが沢山あるようで💦
私の通っているクリニックではそんなこと言わなかったので驚きました!
やはり多胎はいろいろとリスクがあるので…
質問か呟きかわからなくなってしまいましたが、同じような経験された方いましたら色々教えてください😭
出血の跡だとしても不安で💦
- ママリ
コメント
るい
普通に2個育っててもうちの病院は双子以上になる可能性の話をした上でタイミングや人工授精です!たぶんどの病院も同じかと!見送るところもあるかもですけど、そこは親の判断ですかね🧐
出血の後でも胎嚢くらいの大きさであれば心配ないですよ!赤ちゃんの方がどんどん大きくなるので出血に押されて流産ってことは無いと思います✊
出血などが赤ちゃんより大きい場合は、出血に押されて流されることもありますと、お医者さんから聞きました✨
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、あとは自分達の考え方次第ですよね😭
そうなんですね💦
1番大きい胎嚢に卵黄嚢も見えたので、出血が無くなればいいです💦
でも生理痛のようなお腹の痛みが続くのが不安で😭
るい
初期の場合は子宮が大きくなる痛みとかもありますし、しばらくは生理がきそうな感覚が続くので不安になりますよね💦💦
胎動がわかるようになるまでは、些細なことでも不安になるのは当たり前ですっ!!!
無事に赤ちゃん育ちますように😆
ママリ
ありがとうございます😭
不安ですが、赤ちゃんを信じます。