※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
ファッション・コスメ

皆さんの知識をお教えください😢化粧品を全て買い替えたいです!オススメ…

皆さんの知識をお教えください😢
化粧品を全て買い替えたいです!オススメの化粧品あれば書いてほしいです!

しばらく化粧品を新しくしてないですし、ギャル時代の名残が抜けなく化粧下手になっています😭💧
助けてください!!!

ドンキやドラッグストアで買えるプチプラだと助かります。
肌は超乾燥肌の赤ら顔のタイプです。

コメント

すりごま

今まで使っていた物は
下地→使ってない
ファンデ→KATEのリキッドファンデ
コンシーラー→the sameのもの
パウダー→適当なドンキで買った500円
アイブロウ→使ってない
眉マスカラ→KATE
チーク→使ってない
ノーズシャドウ→KATEの3Dブロウ
アイシャドウ→適当に買ったやつ沢山持ってますが、基本ブラウン系です

ままり

化粧品の前に素肌整える方の知識として、オメガ3とグルタチオン、ビオチンのサプリメントがおすすめです😊
それでノーファンデになりました🙌
的外れですみません🙇🏻‍♀

• すりごま

すりごま

ありがとうございます!!!
    私もファンデ嫌い民族で基本はコンシーラーにパウダーだけにしてました🥺
    しかもノーファンデでいられるぐらい肌が綺麗になるのは1番理想です!
    ありがとうございます😭💓

• 2月19日
  • ままり

ままり

あとエスポアのウォータースプラッシュサンクリーム、シカトーンって色もおすすめです!
    私は紫外線対策絶対したいので、これは日焼け止めとして使ってますが
    肌の赤みを抑えてくれるし、美容液並に潤い、毛穴もサラッと隠して素肌をキレイに見せてくれます☺️
    qoo10で安いのでぜひ見てみてください!

• 2月19日
  • すりごま

すりごま

ありがとうございます!!
    昔は日焼け止めよりココナッツオイルとか塗って日焼け対策皆無だったせいで今後悔してます😭😭
    潤いつつ、毛穴隠れるのは嬉しいです!!
    見てみます!ありがとうございます🥺❤️

• 2月19日
👦🏻👶🏻

クッションファンデが楽で
カバー力もありおすすめです💗
その上からパウダーで
ベースメイク完了!

今流行りの韓国コスメは可愛いけど種類がありすぎるのと肌に合う合わないが分かれます😂

excelの化粧品が全部コスパ良くて質良くて綺麗めに仕上がるのでおすすめです✨

• すりごま

すりごま

ありがとうございます!
    クッションファンデの広告見てると本当に欲しくなります😂
    肌も激弱なので使用レビューなども要チェックですね!

excelですね!
    見てみます!ありがとうございます😭❤️

• 2月19日
とんとんトマトちゃん🍅

デパコスもありますが使ってるもの書き出します。

下地 コフレドール、インテグレート、エレガンス←気分で色々使ってます
ファンデ コフレドール(リキッドタイプ)
パウダー エレガンス、コスメデコルテ、CANMAKE
コンシーラー IPSA
アイシャドウ CANMAKE、リンメル、コスメデコルテ、LUNASOL
アイブロウ ケイト、エスプリーク
リップ オペラ、コスメデコルテ、エレガンス
チーク なし

ギャルメイクいいですよね✩.*˚私もよくしてましたよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• すりごま

すりごま

すごい詳しくありがとうございます😩❤️
    デパコスも手を出しておらず、友達のプレゼントに買った時の試供品使って終わりです😰
    ギャルメイクのせいでアイシャドウガッツリ、アイラインガッツリとかになってしまうのでもう顔と年齢に合わず‥笑
    お恥ずかしい限りです‥💧

全部見てみます!ありがとうございます🌸

• 2月19日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

デパコスも合えばテンション上がると思いますよ(^-^)♡
    個人的にはデコルテのアイグロウジェムおすすめします 笑
    単色で使いやすいので!
    分かります( ˇωˇ )ガッツリアイラインしてました!上も下も真っ黒でした 笑
    ちなみに私はアイラインたまにしか引かなくなりましたよ✩.*˚
    マスカラはデジャヴのマスカラで下まつげ専用の物を塗ってます。ブラシが細くて小さいので塗りやすいし綺麗にセパレートするので仕上がりが綺麗です✩.*˚カール持続はしませんが…
    すぐにアイラインを辞めるのは難しいと思うのでアイライン引く部分をアイシャドウの濃い色で補うのはどうですかね?最初は見慣れないかもですけど慣れてきたら徐々に薄くしていって私はアイライン卒業していきました!
    アイシャドウだけでメイクするとその分色々楽しめるしグラデーションが上手くなりますよꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• 2月19日
  • すりごま

すりごま

ありがとうございます!!😭❤️
    もう化粧が似合わなすぎる&コロナ禍でスーパー以外買い物なしのせいで化粧することすらやめてしまっていました🥺

なるほど!!
    小さい子供もいて、そんな長時間家を出る予定がまだないので持続しなくても問題ないです(^^)💓

アイシャドウの濃い色で締めてく感じですね!
    今案の定、二重ラインまでガッツリ暗い色、それ以降はギラギラ〜って感じでグラデーションとは呼べないようなものになってるので、それはたなぼたです🙆‍♀️★
    ありがとうございます😭💓

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

プチプラ韓国コスメからデパコスまでありますがざっくり書いていきますね🌱
下地 イプサ コントロールベイス
(これはコントロールカラーが入ってる下地なので赤みを抑えたいなら青がおすすめです乾燥肌ですがしっかり保湿されるので気に入ってます)
ファンデーション イプサ アルティメイト
(くっっっそ高いんですけど保湿力、カバー力、コスパは最高です)
ハイライト mac ミネラライズ スキンフィニッシュ #ライトスカペード
(これはもうのせるだけでツヤッツヤになって立体感も出て最高です)
シェーディング リリミュウ シアーマットシェーディング 01 グレージュトーン
(色が優しいのでのせやすいです、濃くなりすぎないけどしっかりシェーディングしてくれます)
アイブロウ エクセル パウダー&ペンシル PD10

アイシャドウ rom&nd ベターザンアイズ
(発色はそんなによくないですが、パキッとした色ではなくフワッとした色なので使いやすいです)
アイライナー ルミアグラス スキルレスライナー 03 チェスナットブラウン
(落ちない滲まない描きやすい気に入ってるライナーです、黒よりブラウンのが頑張ってる感が出ないから好きです!
アイライナーがっつりとのことでしたがブラウンやグレーのライナーならがっつり入れても全然こくならないのでおすすめです🙈💓)

リップ クレドポーボーテ ブリアンアレーブエクラ
(リップグロスです、一本で色がついて艶が出るので気に入ってます)

こんな感じです!
長々と失礼しました🥺

• すりごま

すりごま

長文とご説明いただいて、とてもわかりやすくありがとうございます😭❤️
    本当助かります‥!!

くっっっそ高いのってどれぐらいなんだろう?と思って調べちゃったのですがくっっっそ高いだけありそうですね🤭💓笑

しばらく自分のご褒美も買ってないのでギリいけそうなぐらいの金額です!!

ブラウンを前買ったことあったのですが、当時カラコンがグレーだったせいで似合わず‥
    今試してみたらまた違うかもですね!!

大変参考になりました!ありがとうございます😩❤️❤️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえこちらこそ長い文なのに読んでくださってありがとうございます😭
    本当高いんですけどいつまでも無くならないのでコスパはいいです🤣!
    カラコンは俗に言う色素薄い系女子みたいなやつだとブラウンメイク合います✨
    私は指原莉乃さんがプロデュースしてるトパーズのオパール使ってます👌
    ドライアイでもつけやすいのでおすすめです🥰
    またまた長くなりすみません💦
    イプサはタッチアップしてくれるかサンプルをくれると思うので本当に気になってもらえたようなら一度カウンターに行ってもらうのがいいです🙈💓
    (イプサの回者みたいですが違います笑)

• 2月19日
  • すりごま

すりごま

早速試しに行こうと近くのお店行こうとしたらめっちゃ評価低いですが、失敗は許されない金額なので絶対に試してからにします!🙆‍♀️❤️

色素薄い系女子とは離れてるので(色黒170cmガンダム)ブラウンメイクはもしかしたら‥😭
    さっしー可愛くて面白くて大好きなので合うサイズがあったらそれも購入してみます!

実はお宮参り&100日祝いが控えているのでしっかりやりたくて、、笑
    本当ありがとうございます😭❤️

• 2月19日
はな

使ってる物書いていきます!プチプラ多めです!

下地 タイムシークレット、コスメデコルテ
ファンデ NARS
コンシーラー リンメル、コスメデコルテ
パウダー コスメデコルテ
アイブロウ セザンヌ、KATE
アイブロウマスカラ リンメル
アイシャドウ BIDOL、レブロン
アイライン キャンメイク
マスカラ下地 KATE
マスカラ D-UP、マジョマジョ
チーク、ハイライト セザンヌ
シェーディング キャンメイク
最後にエリクシールのつや玉ミストを吹いてよれにくくしています😊

長々と失礼しました🙇‍♀️

• はな

はな

リップ KATE
    書き忘れてました💦

• 2月19日
  • すりごま

すりごま

プチプラ多め、大変助かります🥺💓
    とてもわかりやすく各種ご記載いただいてありがとうございます😩❤️

知ってるメーカーも沢山あったので、コスメデコルテだけわからなかったので調べてみたのですが、全部揃えても金額抑えられそうです★
    失敗してもそこまで痛くなさそうです!🙄

ありがとうございます😢❤️❤️

• 2月19日
  • はな

はな

私自身プチプラで良いものが好きなので全部リーズナブルだと思います✨特にセザンヌのチークなんて激安なので何色か持っててもいいと思います😆
    私も昔ギャルメイク好きで頑張ってました!笑

• 2月19日