※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
お出かけ

エルゴベビー使ってる方、冬に出掛けるとき、自分の服装ってどうしてま…

エルゴベビー使ってる方、冬に出掛けるとき、自分の服装ってどうしてますか?コートや上着の上からエルゴを着けると窮屈ですよね?先にエルゴをつけて、上からアウターを羽織ると着れる服って限られませんか?出掛けるときいつも悩みます(>_<)

コメント

みつばちのはっち

エルゴを先につけてからコートなど着ています(^-^)
たしかにコートは限られますね!
独身の時はピッタリした感じが好きだったので、独身の時のものは抱っこ紐と併用しては使えません(^^;
なので結局いつも防寒ケープと一緒のママコートを着ていました!

• あやママ

あやママ

ありがとうございます。
    赤ちゃん抱いてるだけで暖かいですよね。自分の服装がほんとに難しいです。(>_<)おしゃれは諦めないとですよね。

• 11月2日
cr

私は、腰紐を先につけてコートを羽織り、肩ヒモはコートの上からって感じでつけてます(´ー`)!

✾zizi✾

昨年、ダッカー付きのママコートを沢山買いました☺✨

• あやママ

あやママ

返信ありがとうございます。
    すいません、ダッカーって何ですか?無知ですいません(>_<)

• 11月2日
  • ✾zizi✾

✾zizi✾

写真を添付したいのに通信エラーが出てしまって⤵💦
    ダッカーとは…赤ちゃんを覆うための取り外し可能な布❓です😆💦
    なんて説明では分かりにくいですよね😢
    是非『ダッカー付きママコート』とかで検索して頂きたいです😄
    ダッカーを外せば一人で普通のコートとして切れますし、抱っこしてダッカーをつければお互い温かいです🙆💓
    ベビーに着せるものも厚着を気にせず自分がコート下に着る洋服と同じ感覚で重ね着させたら良いので楽でした☺

• 11月2日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます。
    エルゴベビーに装着専用の赤ちゃん側だけのは買ったんですけどね。コートと一体型があるんですね(*´∀`)♪
    初めての子育てで分からないことだらけなので、日々検索ばかりしてます。(T_T)

• 11月2日