※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

つわりについて。第一子を妊娠中です。吐きづわりと食べづわりが両方ありしんどいです💦どう対策したらよいでしょうか…

つわりについて。
第一子を妊娠中です。吐きづわりと食べづわりが両方ありしんどいです💦どう対策したらよいでしょうか…

コメント

吐きやすいものを食べて波が去るのを待つくらいかと思います😭💦栄養面などは気にせず、食べられるもの、飲めるものを飲んでくださいね。
助産師さんからは、飲み物は飲めるようならカロリーのあるフルーツジュースなどがいいと言われました!
つわりしんどいですよね😢早く落ち着きますように。

• すもも

すもも

ありがとうございます🙇‍♂️
    ジュースはまだ喉を通る方なので、家にストックしておこうかと思います!少し心が楽になりました😮‍💨

• 2月19日
り

食べれるものをちょこちょこ食べしてました🥺
すっぱいものとか、食べられそうなものはないですか?

• すもも

すもも

ゼリーや果物なら食べられるのですが、今度はカロリーが心配で…💦

• 2月19日
ママリ

妊娠おめでとうございます🎉
私は2人共、吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻フルコースで重症妊娠悪阻でした😅
その時に気をつけていたのは、米とか麺は吐く時かなり引っかかりキツいので、ピーク過ぎるまではたべてません😅
アイスやゼリーや水分や果物や飴を摂取していました!

• すもも

すもも

ありがとうございます😭
    それは想像するだけで辛い…乗りこえられた😇😇😇さん尊敬です…!
    水分の多いもの、甘いものはわたしもなんとか食べられるので、その辺りで乗り切ろうと思います💪

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

1人目8キロ2人目10キロ近く落ちました笑
    仕事も休み、廃人のように1日1日過ごしてました😂
    ちなみに私は妊娠糖尿病にはなりませんでした!
    時々産院で点滴してもらってたけど、つわりに効果はなかったですけど、少し身体に水分回っただけいいかなーと☺️

• 2月19日
  • すもも

すもも

ひぇぇ😩本当にお疲れ様でした…!

水分補給は大事ですよね!またお医者様とも相談して、いろいろ工夫しようと思います!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

1人目食べづわりで合間にお菓子とかとかゼリードリンクとか食べまくってたら妊娠糖尿病になりました😂
ゼリードリンクとかであまり甘くないものがあればそれがいいと思います💦

• すもも

すもも

ありがとうございます😭
    そうやんですよね…甘いものなら比較的食べられるのでついつい口にしたくなるのですが、カロリーが心配で😅気をつけます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね💦
    食べやすいからついつい…
    1人目で妊娠糖尿病とか知らずに食べすぎて太りすぎてなっちゃいました😂
    2人目は気をつけたのでならなかったですが😊👌🏻
    頑張って下さい💪

• 2月19日
  • すもも

すもも

わたしもうっすらとしか知らなかったので、これから気をつけていこうと思います!
    メッセージありがとうございました😊

• 2月19日
okome

今吐きづわり8:食べづわり2くらいです💦

空腹時に嘔吐しますが、最近は夕食後にも吐きます_:(´ཀ`」 ∠):_
お昼が1番吐かないので、パスタやうどんなど消化早そうな物を昼に食べ、朝はコーヒーゼリー(フルーツゼリー食べれないので😭)、夜は今日から食べないです💦
夜に夕食吐くのしんどくて💦

今はりんごジュース(100%)とオロナミンCとレモングミで基本過ごしてます。
1人目は吐きづわりのみだったので、基本吐きやすいものしか口にしませんでした😂
あと、妊婦健診の日は、健診終わるまで無駄な抵抗で水以外口にしてないです😂

• すもも

すもも

わたしもお昼が一番マシです…
    いろいろ工夫してみたいです!

• 2月19日