住まい 壁掛け時計を設置したいが重くて不安です。皆さんはどうやって設置していますか。 掛け時計の設置方法 先日、壁掛け時計をネットで購入しました。 仕掛け時計なので想像よりかなり重く、厚みがありました。 これ、壁にかけられるのか…? 地震などで上から落ちてきたら確実に死ぬ、と思い取り付けられていません、 時計用フックを探してみても、レビューを見ると全然使えず落ちてきました、なんてのもあり怖くて購入できず… みなさんどうやっても壁掛け時計を設置していますか?😢 ちなみに我が家は、ガラスを使用していない軽い時計は100均のフックで取り付けられています! 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 4 地震 100均 マ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 100均で売ってる石膏ボード用で耐荷重記載のフックに掛けてます。 複数の角度からピン刺しするので1ピンタイプやホチキス止めの壁美人より落ちないです。地震対策用に落下ワイヤーも絡めて掛けてます😊 2月19日
コメント