※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那と喧嘩した時その日のうちに話し合って解決しますか?私はそうしたく…

旦那と喧嘩した時その日のうちに話し合って解決しますか??
私はそうしたくてあまりズルズル引きずるのは嫌なのと悪いと思ったら謝って仲直りしたいのですが旦那はズルズルと引きずるし謝りもしない、ずーっと機嫌が悪いまんまです。
喧嘩するのも疲れるし何を話しかけても無視で長いと5日ほど不機嫌なのが続きます。
ドアをバン!と強く締めたりはぁとため息をでかい声でゆうとかあからさまに不機嫌なのをアピールしてきます。
機嫌悪い、雰囲気が悪いのが続くのが嫌なのでその場で仲直りしようと言っても無視。
結局は機嫌が治るのを待たないとダメな状態です。

みなさんは喧嘩した時などどうされてますか??

コメント

m...🕊

昔はその日のうちに仲直りしないと不安だったので謝っていましが、今はほっとく派です❗️

• あ

ほっとくのが一番なのですが、私たちが会話してないとか雰囲気がわるいってのがわかる年齢に子供がなってきたのでそこに影響ないかが心配で💦
    ほっとけるものならほっとくのが一番ですよね!

• 2月19日
  • m...🕊

m...🕊

わかります。うちも年頃の娘がいるのによく喧嘩していました…いつも主人の機嫌ばかり気にして、どうすれば仲直りできるかな。どうすれば喧嘩にならないかな。と考えたりしてました。

• 2月19日
  • あ

そうなんですよ。機嫌ばっかり気にしてどこで怒るかわからんし怒った時なんて声かければいいかもわからんしでしんどいです😭
    もう少し大人になれば変わるんですかね??

• 2月19日
  • m...🕊

m...🕊

私はどんなに喧嘩しても同じ布団で寝るようにしてました。ジワジワと寄っていき、腕まくらして🥺などとかわいくゆうと案外イチコロだったりします。

• 2月19日
  • あ

うちも一緒には寝てるんですが、子供を間に挟んできます笑

今度一度試してみます😲

• 2月19日
冷やし中華始めました

ケンカなんてもう何年もしてないので、、、

ケンカしたとしても半日くらいで仲直りはしたいですね、、。

怒ってるのとか、疲れません?
相手の機嫌伺いとかも疲れますよね。

• あ

羨ましいです(T . T)

怒るとゆうか私はまたしょうもないことで怒ってるわ。くらいにしか思ってないのですが旦那は一度怒ると引けないみたいでズルズル怒り続けるって感じです💦
    ほんとガキですよね。笑

• 2月19日
🩷ぎゃうママ🩷

新年早々に過去最大の夫婦喧嘩をしました💥
その時はお互い口を聞かず何かあればLINEでやり取りをしてました💦
旦那に出てけと言われ続けたので娘も実家に泊まって居なかったのでプチ家出をしました。近くの公園でポカーンとしながら友達にLINEで相談して旦那は友達と出かけてくるからと言ってきたので私は一旦家に帰り相談聞いてもらってた友達が良かったら気分転換しながら会わないと?言ってくれたので会う事になり出かけると旦那からやっぱりお前が家に居らんと寂しい🥺友達に説教されたみたいで反省したみたいです。けど私は正直顔合わせるのは嫌だったので友達と解散した後もネットカフェで時間潰し…何か虚しくなり家に帰り旦那と仲直りしました💦

長文ですみません💦

• あ

えー!なんか旦那さん可愛らしいですね笑
    お前がおらんと寂しいとか友達の説教で反省するとか凄い素直な旦那さんなんですね✨

うちはそもそも1人の時間を与えてくれないので家出するってなると子供たちの分までになるので動くに動けないし旦那はゲームして、寝るの繰り返しで家にいても何もしないし子供たちの相手もしないのでほんと目障りでしかなくて😡

• 2月19日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

可愛い時と憎たらしい時ありますよ😂
    旦那がキレると手に負えんくなるしこっちまでストレス溜まるのでその時気分転換出来たので良かったです💓

• 2月19日
  • あ

気分転換できるのが一番ですよね💦

• 2月19日
mei🍒

どんな内容であろうとその日のうちに旦那から必ず謝ってくれます😅私が怒ってる姿が怖くて心折れそうになるらしいです(笑)

引きずられるのしんどいですね😭無視とか耐えられないです😥💦

• あ

旦那は喧嘩しても一度も謝られたことありません。笑
    どんな理由であろうと謝ってくれて仲直りしようとしてくれる姿勢がいいですね!羨ましいです✨

しかもすごくしょうもないんですよ。そんなことで怒る?ってくらいで子供より子供なのでめちゃしんどいです😭

• 2月19日
あずきママ

私はその時話し合うか、息子が起きてる時間ならとりあえず放置して、息子が寝てから話し合うか、もしくはメールで言いたい事を送ります。

喧嘩の99%が主人が悪いことなので、大体は翌朝向こうが謝ってきますが、私は1晩寝てすっかり忘れてます。笑

• あ

LINEや話してもフル無視で見もしない聞きもしないで😅

謝ってくれる旦那さん素敵ですね!
    私も寝たら忘れるしあれ、なんで怒ってるんやろ?ってくらいなんですけど旦那はそうでもないみたいで💦

• 2月19日
  • あずきママ

あずきママ

引きずるタイプは一番大変ですよね。
    放置して、あーさんはお子様と楽しく過ごすのが一番ですね!

• 2月19日
‪💟 SHA‪🫶🐰🐴🐒💟

ココ何年か喧嘩してないですが…
喧嘩する時は大抵 旦那から…
謝ってきます🤣
旦那は暴力をする癖(過去)があり 抑えがきかないので…
旦那は外に出ては距離をつくり…電話でやり取りしてから
旦那は帰宅します☺️
仲直りした時は一緒にお風呂に入ります🤩

• あ

謝ってきてくれるの素敵ですね✨
    私も何度かありました。子供がいなかった時ですが。。。
    今は子供もいてるしないのですがなっかなか機嫌が治らなくて子供以上に手を焼いてます笑
    お風呂は毎日一緒に入ってるのですが喧嘩した時は拗ねながらも入るん入らんのって聞いてくるのでそこだけは可愛いと思えるのですが😂

• 2月19日
ママリ

お互い言いたいことは普段からストレートに言い合うので、よく喧嘩にもならますが、必ずその日のうちに解決するというのが付き合ってる時からのルールです✨
付き合ってから17年経ちますが、翌日まで持ち越したのは2回だけです😂

• あ

ルールってやっぱり大事ですよね。。
    喧嘩してもお互い謝らず自然と会話するようになりいつの間にか治ってることが多いのですが今は子供がいてるのでスパッと仲直りして子供たちにも喧嘩が伝わらないようにしたいのですがどうにもそれができなくて😅

• 2月19日
ココまる♡

あまり喧嘩はしませんが、
早くて30分〜1時間
長くて3時間〜4時間で
仲直りしてますよ☺️

嫌な雰囲気流れてる時間が
すごく嫌なのと子供たちが
可哀想って思ってしまって💦

• あ

それくらいで仲直りできたらいいんですけど。。。

そうですよね。そこを思ってわたしから謝るようにして仲直りを促してるのですが旦那が子供すぎてどうにも無理で😅

• 2月19日