※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちして起きない悩みがあります。母乳を嫌がり、ミルクを好む様子です。対処法についてアドバイスをいただけますか?

生後1ヶ月半母乳よりの混合です
今までは授乳中に寝落ちすることなく
飲み終わって3時間くらい寝てくれていたのですが
最近、授乳中に寝落ちして全く起きません😥
ゲップさせたりオムツ替えたりしても全くダメです🥲
乳首を咥えさせても口から出すので
諦めて布団に置くと泣いて起きる→授乳する→寝落ち
の繰り返しです、、、
また、おっぱいをあげると嫌がって唸ったりじたばたして口から出すのですが母乳が嫌いになったんでしょうか?
ミルクの方が飲みがいい気がします、、😵‍💫

コメント

めろん

同じく母乳寄りの混合です。寝ちゃうの可愛いけど大変ですね。
うちも最近乳首をくわえさせようとすると体を反って嫌がります。二人目のときもそうでした。恐らく哺乳瓶の方が出が良いのでそっちがいい!ってなってるのかなと。でもここでミルクを増やしたり先にミルクをあげてしまうと、私は二人目の時に母乳量が減りどんどんミルク寄りになりました。ミルクが悪いわけではありませんが、もし母乳量を維持したいなら、泣いて拒否してるように見えても根気良く吸わせるのが良いかなと思います。ちょっと抱っこして落ち着いてからまたくわえさせたり。

• もえ

もえ

吸うのに疲れて寝ちゃうんですかねー😣
    むせるくらい出はいいんですけどね😂

根気よく吸わせてみます!!

• 2月19日