住まい 猪名川町に引っ越す予定のママさんが、ママ友を探しており、地域の情報を教えてほしいと考えています。 猪名川町にお住まいのママさん! ママ友になってください😭! 4月に引っ越すことになりました。 分からない事沢山なので いろいろ教えていただけると嬉しいです!! よろしくお願いします!🌙 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 3 ママ友 猪名川町 mm.k コメント 退会ユーザー わかることが有ればですが😅 猪名川町の何がわからない感じですか?? 2月19日 mm.k 小児科とか病院の事ですかね〜😅 病院が意外と少なくて皆さん どこ行ってるのかなぁ…と😓💦 2月19日 退会ユーザー うちの周りはイオン猪名川の中の田上さんか、平野駅近くの、いが小児科、9月に移転になる川西市民病院ですかね!あとは自分の内科で一緒に診てもらったりですね! 猪名川も川西も小児科は少ないです💦💦💦 キセラにあるおの小児科や前川小児科まで行ってる方もいます! ベリタスも小児科が無くなったので💦💦 2月19日 mm.k 遠くまで行かれてる方 いるんですね💦💦 日生中央付近で探してたら 森内科小児科医院さんが 出て、家の近くなら ここかなぁ〜ってなって😅 2月19日 退会ユーザー 森さん聞いたことあります!昔からあると思います! 上のお子さんは幼稚園ですか?? 2月19日 mm.k 森さんか、 クリニックヤマガマさんが 近いんです😂 上の子は幼稚園で、 4月で年長さんです! 2月19日 退会ユーザー 幼稚園のママさんに聞いたら話すきっかけにもなりそうですね! うちの上の子も4月から年長です! 2月19日 mm.k そうですね〜😭✨ 上の子も新しく幼稚園変わるのでいろいろ慣れてくれれば いいのですが…😭✨ 2月19日 退会ユーザー 年長さん大変だと思いますが、小学校上がる前の方がいいですよね💦 中学校も統合するようですし💦💦 のびのび幼稚園だと馴染めやすそうですよね💦 2月19日 mm.k そうなんです😭💦 小学校上がる前に友達 作ってほしくて💦💦 え、そうなんですか?😅💦 公立ですけど、人少なくて ビックリしました👦🏻! 2月19日 退会ユーザー 公立なんですね! 日生周辺だとYMCAか美山幼稚園かな?と勝手に思ってました!公立は人数すごく減ってます💦人数少ない方に越したことはないとは思います! 私は地元が猪名川なんです! 2月19日 mm.k YMCAも迷ったんですけど あと1年やしなぁ…って事で 公立にしました😅笑 無償化になって減った感じですかね?😅 人数少ない方が先生の目も 行き届いていいのかなと…笑 えー!そうなんですか! 今は離れちゃってるんですか?🥺 2月19日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm.k
小児科とか病院の事ですかね〜😅
病院が意外と少なくて皆さん
どこ行ってるのかなぁ…と😓💦
退会ユーザー
うちの周りはイオン猪名川の中の田上さんか、平野駅近くの、いが小児科、9月に移転になる川西市民病院ですかね!あとは自分の内科で一緒に診てもらったりですね!
猪名川も川西も小児科は少ないです💦💦💦
キセラにあるおの小児科や前川小児科まで行ってる方もいます!
ベリタスも小児科が無くなったので💦💦
mm.k
遠くまで行かれてる方
いるんですね💦💦
日生中央付近で探してたら
森内科小児科医院さんが
出て、家の近くなら
ここかなぁ〜ってなって😅
退会ユーザー
森さん聞いたことあります!昔からあると思います!
上のお子さんは幼稚園ですか??
mm.k
森さんか、
クリニックヤマガマさんが
近いんです😂
上の子は幼稚園で、
4月で年長さんです!
退会ユーザー
幼稚園のママさんに聞いたら話すきっかけにもなりそうですね!
うちの上の子も4月から年長です!
mm.k
そうですね〜😭✨
上の子も新しく幼稚園変わるのでいろいろ慣れてくれれば
いいのですが…😭✨
退会ユーザー
年長さん大変だと思いますが、小学校上がる前の方がいいですよね💦
中学校も統合するようですし💦💦
のびのび幼稚園だと馴染めやすそうですよね💦
mm.k
そうなんです😭💦
小学校上がる前に友達
作ってほしくて💦💦
え、そうなんですか?😅💦
公立ですけど、人少なくて
ビックリしました👦🏻!
退会ユーザー
公立なんですね!
日生周辺だとYMCAか美山幼稚園かな?と勝手に思ってました!公立は人数すごく減ってます💦人数少ない方に越したことはないとは思います!
私は地元が猪名川なんです!
mm.k
YMCAも迷ったんですけど
あと1年やしなぁ…って事で
公立にしました😅笑
無償化になって減った感じですかね?😅
人数少ない方が先生の目も
行き届いていいのかなと…笑
えー!そうなんですか!
今は離れちゃってるんですか?🥺