※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ママ
子育て・グッズ

1歳半の娘が布団や毛布を嫌がり、特に足にかけると怒って蹴ります。寒くなる中、どうすれば良いか悩んでいます。良いアイディアをお持ちの方、教えてください。

1歳半の娘がいます。
布団や毛布が嫌いで困っています。
特に足にかかると 怒って蹴散らします…
スリーパーもダメで…
普段は完全に寝てしまってから 布団をかけていますが、途中で起きて 自分に毛布や布団がかけられていると気づいた時は、またグズって 蹴ったり怒ったり…
これからどんどん寒くなるので どうしようかと本当に悩み中です💦
良いアイディアをお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい✨

コメント

⑅

腹巻きとかどうでしょうか??☺

• 華ママ

華ママ

お返事ありがとうございます✨
    昨日から腹巻きスタートしました😊
    寝てるだけの時期は、全く問題なかったのに 1歳過ぎてから特に嫌がり出して…
    風邪ひかせないようにと必死です💦

• 11月2日
  • ⑅

腹巻き試してましたか(笑)💦💦
    お子さんは、無意識に蹴飛ばしてるんですかね?それともたんに、起きてて嫌がる感じですか?

• 11月2日
  • 華ママ

華ママ

起きてて本当に嫌がって怒る感じです😥
    腹巻きしてたら大丈夫かなーと思う反面、冬はちょっと厳しいよね…と思っています💦

• 11月2日
しお

うちも布団嫌がります(´・д・`)
寒くなって来たので一枚肌着を多くして着せてます♪

• 華ママ

華ママ

回答ありがとうございます😊
    嫌がりますよね…
    私も昨日は1枚多く着せました💦
    完全に眠れば 布団をかけても大丈夫なのですが、中途半端なタイミングでかけると 嫌がって起きて グズグズ…😭
    最近の一番の悩みです😅

• 11月2日

うちは、布団嫌いとかじゃないのですが、掛物の中にも好き嫌いがあるんだなということを最近発見しました。

うちの子が嫌いなのは羽毛布団。
暑すぎるようで蹴り倒します。

好きなのは、化学繊維のフリースよりフワフワした安っぽい掛物(笑)
コーナンで猫用に買ったやつが気に入り、そこに顔をつけてると寝るようになりました。

何が気にいるかわからないので、試しにフリース系とかどうでしょうか。

• 華ママ

華ママ

ありがとうございます✨

なるほど😲種類にもよるかもしれませんね🙆
    確かにフリースは 顔にスリスリしたりは好きみたいです😊
    が、かけるのは別らしく(笑)

でも、色々試してみたいと思います😄🎶
    アドバイス、ありがたいです✨

• 11月2日