※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、クロミッド服用中。排卵日に受診できず不安。先生からタイミング指導前に取る提案あり。同様の経験の方いますか?

現在妊活中で、クロミッドを服用してタイミング指導で様子を見ている段階です。
先月はリセットしてしまったのでまた今月クロミッドを飲んでいるところなのですが…
次回、産婦人科へ卵胞チェックに行く時、休診日の関係で排卵日直前になってしまいそうで…
先月は予想より排卵日が早まったこともあり、可能なら受診前にも一度早めにタイミング取れたら安心かもしれないと先生から言われたのですが、なんとなく今までタイミング取った後に内診を受けるのは抵抗がありまして😂💦
タイミング指導受けてる方やそれで授かれた方、受診前にタイミング取られたことはありますか?

コメント

ママリ

受診する前日にもタイミング取ってきてねと言われたら取る様にしてますが、流石にそのまま内診受けるのは抵抗あるので、シャワーしてから行ってます💡

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊

受診前にタイミング取るのは問題なくて安心しました✨
    私もシャワーしてから行こうと思います!!

• 2月18日