※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
ファッション・コスメ

ファンデ塗ると毛穴に溜まってしまってムラになるんですが、どうしたら…

ファンデ塗ると毛穴に溜まってしまってムラになるんですが、どうしたらいいんでしょう?😢
下地+パウダーファンデ塗ってます!

塗りすぎ?ファンデが合ってない?
いつもファンデの上からティッシュで叩いて馴染ませてるというか、落としているというか💦
めんどくさいです💔

コメント

クッションファンデはどうですか??

• ポテト

ポテト

使ったことないので早速調べてみます!😄

• 2月18日

退会ユーザー

下地、クッションファンデ、パウダーを軽くでマスクしてても落ちにくくておすすめです😍

• 2月18日
  • ポテト

ポテト

そうなんですね!調べたら色んな所からクッションファンデ出てますね〜😲勉強不足でパウダーかリキッドで止まってました😂

• 2月18日

退会ユーザー

ちなみに私はミシャ使ってます!ドラッグストアで売ってて値段もお手ごろですˊᵕˋ♡

• 2月18日
  • ポテト

ポテト

ありがとうございます!今度見てみます🥰

• 2月18日
なつ

肌がカサついて化粧のノリが良くない状態なのかと思います🤔
クリームファンデーションを使うと目立ち難くはなりますよ。
パウダーを使用したいなら、最近コフレドールからパウダーレスファンデが出たので、毛穴をキレイに埋めてくれますよ😌

• ポテト

ポテト

乾燥肌&敏感肌なので肌の状態もよくないかもしれないです😢リキッドの重たい感じが好みじゃないのでパウダー使ってます💦
    クリームも調べてみます!化粧ほんと無知すぎてアドバイスありがたいです😳✨

• 2月18日
  • なつ

なつ

敏感肌なんですね⚡️
    サラッとがお好きなんですね!dプログラムのアレルバリアシリーズのBBなんかはどうでしょう?
    調べてみると、興味湧くかもしれないです⭐️
    その後はおしろいが良いと思います。パウダーファンデーションはおしろいに比べて粒子や油分が多いので、ムラになりやすいかもです。

でも乾燥や毛穴が気になるなら、1番はクリームファンデーションがいいと思いますよ😌

• 2月19日
  • ポテト

ポテト

返信気づかずすいません💦
    dプログラムはスキンケアは気になってましたが、メイクの方はチェックしてませんでした🤔
    パウダーって油分多いんですね〜、意外です😲まずはパウダー以外で試行錯誤してみます!🌟

• 2月19日
  • なつ

なつ

おしろいと比べるとってことですので😂
    おしろいの方が粒子が細かいです⭐️
    書き方が分かりづらくてすみません😓

• 2月20日