※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
ファッション・コスメ

ABCマートでこの靴を買いました。足のサイズが22センチなので、薄手のタ…

ABCマートでこの靴を買いました。
足のサイズが22センチなので、薄手のタイツを履いてxsがちょうど良かったです。
sも試したんですが、踵に多少隙間が空いてしまう感じでした。
なので、xsを購入したんですが今更ながらぴったりすぎたのかなと思い、sに変更しようと考えています。同じようにこの靴を買った方、いらっしゃいますか?どのようにサイズを選びましたか?

コメント

ゴロぽん

普段は薄いタイツのみですか⁇
わたしは寒がりで厚手の靴下履いたり、レッグウォーマーしたり、タイツに下した重ねたりするので
冬の靴はすこし大き目を買う事がおおいです(=゚ω゚)

のらねこぐんだん

そうなんですね。
基本的には、一般的なタイツを着用してます。でも、去年はかなり厚めのタイツを着用していたのでそれが履けそうにないなら交換を検討します。
もともと足が小さくて、靴やさんでぴったりの靴に出会えることがほぼないので感動して買ったんですが、自宅で改めて試し履きしたらあまりにもぴったりすぎて不安になってしまって…。

ぬん

同じものは持っていませんが、足のサイズ同じです!

冬物のブーツはちょっとゆとりあるものにしますよ!薄手のタイツの時は中敷入れてます。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね。
    中敷きは靴やさんで購入しました?

• 11月2日
  • ぬん

ぬん

靴屋さんとプラザのようなところ見比べて、使いやすそうなのがある方で買ってますよ!

• 11月2日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

分かりました!
    ぎゅうぎゅうだと冬場疲れそうなのでsサイズを検討します(´д`)

• 11月2日