クリニックで精神安定剤をもらっていますが、昔と比べて自分を悔やんでいます。外出も娘との時間も制限されています。優しい言葉をください。
めまいと人酔いや動悸でクリニックで精神安定剤をもらっています💦
つい二ヶ月ぐらい前に発作を起こしてしまいそこからです、、
今まではまったくなく、普通に外出もできていたのに、なんか昔の自分と比べてしまいます、、😭
今は頓服を持てばゆっくり外出できるようにはなったので進歩したのですが、昔は何の気兼ねもなく出歩けてたのになぁ、となんだか悔しくて、、
娘とのお出かけとかも頻繁に行けないし、、
昔の自分や周りと比べてもしょうがないですよね🥺😭
優しいお言葉お願いします🥺🥺💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳10ヶ月)
コメント
こるん
一度なると怖くなりますよね😭
私もクラッシュバック的なもので人酔いや動悸、過呼吸によくなって。安定剤もってイヤホンで音楽かけて他の音を消すとやっと一人で出歩けるレベルでしたが、今ではがっつり働けてますよ👍ちなみに一人で電車に乗る時はやっぱり今でもイヤホン必須ですが🤣安定剤も飲まないけど毎日持ち歩いてます😊
昔とは比べれないですよ。まず体力も違いますし、抱えてる大切な物の重みが違いますからそりゃ不安になります!
まず、今の自分を受け入れてあげてください!何も悪くもないしただ少し疲れただけです。休憩してねぇ!って体が言ってるだけですよ💕
フルーツサンド
昔の自分と比べてしまうのはとても理解出来ますよ〜。
「前ならこれくらい出来たのに」とか「こう出来たらいいのに」とか。
おっしゃる通り昔の自分や周りと比較しても仕方ないのでプラスに持ってくしかないです。
薬飲めば外出も今は出来る、これ以上酷い病状にならなくて良かったとか。
焦らずご自分を責めずに過ごしていけたらもっと過ごしやすくなると思います。
まつこ
凄いわかります🥺
私もパニック持ちで、過去の自分はあれも出来てたのに、今では…
1人で外に出るのすらやっとのこと。
でも、誰でもいきなり起こるものですし、いずれは治りますよ😊
私もその時は絶望でしたが、家族の支えも(子供の存在は大きかったです、無理矢理でも外に出る環境を作ってくれたので笑)
大きかったです。1人じゃないです、そして、きっと治ります😊✨
はじめてのママリ🔰
素敵な言葉をありがとうございます🥺🥺💦
心に沁みました❤️
こるん
頑張らずに自分に合ったいい方法探しつつゆっくりしてください😊