コメント
el
0ヶ月だと起こしてあげた方がいいですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
雪見まんじゅう
病院で、三時間ごとに起こしてあげてね、って言われたので起こしてますよ~。
-
みるきー
ちゃんと3時間ごとに起こしてあげるのがいいんですね!
- 11月2日
-
かぴ
3~4時間を目安に授乳してますが、泣くかおっぱいを探し始めてからが多いです。
- 11月2日
-
雪見まんじゅう
母乳あげる前にオムツ交換もするので、起こすというか、起きますね(^_^;)
起こしても母乳飲まなければそのまま寝かしていいとも言われました。
うちもきっちり三時間って守れてないですし、目安、ですかね。- 11月3日
-
雪見まんじゅう
うちは最近三時間前後で泣くので、そのときのオムツ交換しておっぱいあげてますよ。
赤ちゃんが泣かなくて、私も寝ちゃってると三時間ルールは守ってません(^_^;)
でも大抵三時間前後でお腹空く感じです。
赤ちゃんのペースが見つかると楽になってきますよ。- 11月3日
るみっくす
新生児の時はなるべく起こしてあげておっぱいあげてましたよ〜(*^^*)v‼︎
-
みるきー
起こしてあげたほうがいいんですねー!!
- 11月2日
-
るみっくす
今もその時とあまり変わらないですが、
欲しい時にあげて、爆睡して起きなかったら
くすぐったりオムツ変えたりして起こしてました笑
ちょっとかわいそうと思いながら笑- 11月2日
-
みるきー
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノおっぱいあげてるとなかなか乳首離さないんですよね笑笑
- 11月2日
-
るみっくす
なかなかはなさないですね〜〜(*^^*)v
おっぱい飲まないで乳首くわえてるだけの時は指で離したりしてます笑- 11月2日
-
みるきー
乳首くわえながら寝てるときもありますよね;^_^A
離そうとすると吸ったりしてます笑笑- 11月2日
-
るみっくす
そうです、そうです笑
よっぽど落ち着くんだろうな〜〜って
思ってます笑- 11月2日
-
みるきー
そうですよね!!
おっぱい飲みながら寝て、勝手に乳首離れて布団で寝かそうとすると泣いたりもします^_^;- 11月2日
悠望茉
1か月検診までは3時間守ってました(*^^*)
-
みるきー
そうなんですね!
1ヶ月検診までは大切ですね(⌒▽⌒)- 11月2日
おもち21
1ヶ月検診まで、3時間以上あけないでと病院で指導されたので守ってます。
たまに過ぎてることはありますが😅笑
だいたい3時間くらいでグズグズし始めます、起きないときは起こします♬
-
みるきー
そうなんですね!!
起こすのも可哀想な気もしますよね;^_^A- 11月2日
-
おもち21
夜中なんか特にぐっすり寝てくれてたら、そのまま…って気持ちになりますが、そこは眠い目を擦って授乳時間です😅😭✨
- 11月2日
-
みるきー
そうですよねー;^_^A
ぐっすり寝てるのに起こすのかーって思ったりもします^_^;- 11月2日
ひとみ
みなさんとは違いますが、とりあえずは寝るだけ寝かせてます(´ω`)
生後21日ですが、今のところ昼は2〜3時間おき、夜は最長4.5時間空くことがありますが母乳で十分すぎるくらい体重増えてきてます。
-
みるきー
そうなんですねー!
母乳だと欲しいだけ飲みますもんね(⌒▽⌒)- 11月4日
まりか
生後6日ですが、泣いたら授乳してます!
ミルクなら時間守らないと駄目だと思いますが、母乳のみなので泣いたタイミングにしてますよ!
先生や助産師さんに聞いたら母乳を良く飲んで沢山寝てるから子どものサイクルに合わせてねって言われました!
3時間置きって大変ですね💧
ミルクと併用ですか??
うちの子は気付くと4.5時間寝てますが、母乳もガッツリ飲んで長く寝てくれてます。
助産師さんとかにも問題無いと言われてましたが、逆に不安になってきました💧
-
みるきー
ミルクと併用してます!!
母乳だけだと足りないみたいで;^_^A
3時間持たないときは母乳だけあげてます^_^;- 11月4日
mochico♡
病院で、3時間で起こすようにと言われました。
4時間あくと、赤ちゃんがぐったりしてる可能性もあるからと!
喉乾きますしね。。
-
みるきー
そうなんですね!
あげすぎじゃないか悩むときもあります笑笑- 11月4日
とっことし
3時間おきの授乳をしてます(*^^*)
初めは、目覚ましかけてやってましたが今は大体3時間でぐずり始めたりおっぱいが張って目が覚めて寝てたら起こして授乳をしてます(*^^*)
-
みるきー
そうなんですね!
自然と身体も3時間で起きるようになってますよね( ´ ▽ ` )ノ- 11月4日
-
とっことし
不思議とちょこっと寝たら、いっぱい寝た気分になります(*^^*)
慣れってすごいです(*^ω^*)- 11月4日
-
みるきー
本当ですよね!
3時間おきに少しずつ寝るだけでも全然違いますもんね( ´ ▽ ` )ノ- 11月4日
みるきー
寝かし続けたらずっと寝ちゃいますもんね^_^;