※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
子育て・グッズ

大阪市の保育園は自粛要請が延長されましたか?園からの連絡はまだですか?

大阪市 保育園 登園自粛

まん防って延長決定しましたっけ?
大阪市の保育園も自粛要請延長してますか?
まだ園から連絡来てないんですが💦

コメント

ここ

了承されて今日の夜に決定となります!
なので延長と思って大丈夫ですよ!

• おみん

おみん

コメントありがとうございます!延長されたら保育料も軽減だし引き続き休ませようと思ってたので教えていただき助かりました🙇‍♀️

• 2月18日
mam🔰

現在連絡まだありません。今のところ20日までですが延長なるのか…💦
延長されたとしたらまた夕方以降連絡あるかと思われます

• おみん

おみん

以前も夕方に連絡あったので今回もそうかなぁと思ってます🥺もっと早く連絡ほしいですよね💦

• 2月18日
  • mam🔰

mam🔰

マンボウは来月の6日までとのことですけどほんとどうなるのか💦来月4日に入園説明会があるのにそれもどうなる事やら(´・ω・`)

• 2月18日
  • おみん

おみん

夕方園から登園自粛の再延長のお知らせが届きました💦
    うちは昨日入園説明会があり、話自体は一瞬で終わり、健康診断だけ受けて帰りました😅来月個人面談があり、そこで詳しく話すみたいです🙋‍♀️

• 2月18日
さあ

私も同じこと思ってました(>_<)私も育休中なのでずっと休ませてます💦大変ですよね🥺でも慣れてきました🥺

• おみん

おみん

わかります!わたしもこの生活慣れてきました😅と言ってもダラダラ生活なので春から元の生活に戻るのが大変そうです😰

• 2月18日
  • さあ

さあ

私ももちろんダラダラしてます(*^^*)いつもですが🙄笑笑
    保育園から連絡くるのですか?💦私のとこは前の延長の時も連絡なくて、自ら休みます電話しました🥺

• 2月18日
  • おみん

おみん

うちは連絡帳アプリがあってそれでお知らせが来ます😳前回の延長の時もアプリからお知らせありました!お知らせが来てから休みます連絡入れました👍

• 2月18日
さあ

あ!!!コロナ関連はうちもメールきてました💦最近携帯かえてかわったからきてないのかも、、😂いい事に気づきました💦ありがとうございます🙇‍♀️

• おみん

おみん

気付いてよかったです😳👍
    設定見てみてくださいね〜😊

• 2月18日
  • さあ

さあ

ちなみに先程保育園電話したら、まだなにも市から連絡はきてないとのことでした😂
    とりあえず現況届とか書類を受け取りに行かないといけないので、月曜日いくことになりました😓

• 2月18日
  • おみん

おみん

連絡されたんですね!教えてくださりありがとうございます!ホントギリギリというか…遅すぎますね💦

• 2月18日