コメント
ママリ
専用のゴミ箱はにおいがつくのと、洗ったりするのが面倒で、辞めました‼︎今はパン袋にいれて、2回結んで普通に燃えるゴミに捨ててます!においは、なぜか専用ゴミ箱使ってたときの方が気になりました^^;
ららら
オムニウッティ使ってます!
袋に入れれば蓋を閉じてる時は全然臭いませんよ!捨てる時に蓋を開ければ多少臭うので、素早く中に入れてます😂
楽天のパン袋使ってます🍞!
L(10L)とLL(20L)サイズどちらも持ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
パン袋に入れてても匂うんですか?😳😳🥺
- 2月18日
-
ららら
うんち付きの物は多少臭いますね🥲
なのでうんちはなるべくトイレに捨てるようにしてます。
完全に臭いがしない袋ってあるんですかね😅- 2月18日
なお
おしゃれかは分かりませんが
Pigeonのsuteru使ってます!
専用カートリッジ不要なので楽ですよ✨
念のため、BOSの20Lサイズの袋を中につけてます☺️
ゴミ出しの時に蓋を開けるので多少匂いますが
普段は全く気にならないです!
溜まってくると、オムツを捨てるときに若干匂うかな?くらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
これもシンプルでいいですね😳💕💕
- 2月18日
naami
西松屋で買った
シンプルなおむつゴミ箱を
使っていました。
開閉しなければ臭わないけど、
開閉時が本当に臭くて、
ゴミ箱にも臭いがついたので
処分しました😂
今はパンの袋に入れていますが、
これは本当に臭いません!
可燃ゴミ箱に捨てていますが、
臭い漏れもありません。
わざわざボスやおむつゴミ箱を
買わなくても良いと思います。
おすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
パン袋だと普通のゴミ箱に捨てても良さそうですね😳
ボスよりパン袋のほうがコストはいいですよね?😳💦- 2月18日
-
naami
ボスも使っていましたが、
値段の割に
臭いが0では無かったです。
パン袋はもう臭い0です(笑)
コスパ良いです。
半斤用100枚入り×3で
1050円(送料込)楽天であります。
半斤用で、丸めたおむつが
2つ余裕で入る大きさです。
私ケチなので
おしっこの時は2つまとめて
パン袋に入れて捨ててます😅
うんちの時はおむつ1つで
すぐ捨ててますよ〜😂- 2月18日
さく
ちょっとお高めですが、Ubbi使ってます❣️
本当に全く臭わないですよ✨✨
買って良かった育児グッズNo1だと主人と言ってます。笑
ゴミ袋も市販のをつけられるので、市の指定ゴミ袋つけて、そのまま捨ててます。
もあん
オムニウッティ、上の子が生まれた時から使ってて今3年目ですが、蓋を閉めてたら本当に臭わないです!
前日、上の子と下の子が胃腸炎にかかって下痢しまくりな日が続きましたが、臭い漏れはありませんでした。
ゴミ箱を開けてオムツを捨てるときは臭いますがその時以外は気にないので、ちゃんと密閉されていると思います。
我が家はリビングと寝室にLLサイズを1つずつ置いていて、2人目出産の里帰り時にも小さいオムニウッティ買って使ってました😊✨
ただ、下痢のオムツが何個も溜まってたりすると蓋を開け閉めした後でもゴミ箱の周りにウンチの残り香はしばらくあります😂💦
下痢や軟便だと、ウンチをトイレに捨てられないのでしょうがないですが。。
ちなみに、オムニウッティの中に入れている袋は普通のゴミ袋です。ウンチのオムツは、食品用の臭わない袋(ダイソーのもの)に入れてキュッと閉じてから捨ててます。
専用のゴミ袋でカートリッジ必要なものは継続してお金がかかるのが嫌だし、カートリッジ不要のゴミ箱も使わなくなったら邪魔な気がして😅
オムニウッティは燃えるゴミの日に、他のゴミ箱洗うとき一緒に洗って逆さ向けてたらすぐ乾くし、消毒もしやすいので重宝してます。
さー
Ubbiぜんっぜん匂いませんよ!買って良かったもの一番です☺️
くろすけ
オムニウッティ寝室で使ってますが蓋閉めてたら臭いませんよ✌️
退会ユーザー
オムニウッティです。
中は100均のゴミ袋で、オムツ自体も袋など入れず、そのままポイポイいれてます。蓋を開けたら臭いですが、閉じていれば大丈夫です😚うちはトイレに置いているので上記でも気になりませんが、トイレ以外に置くなら臭わない袋とかの方がいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
専用というのはコンビとかですか??
たしかに臭わないなら普通に普段使ってるゴミ箱でもいいかもですね😂
ママリ
まさにコンビです(⌒-⌒; )