※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

お腹が張る感覚や、ガスでの張り方との違い、張ると必ず硬くなるか、頸管長が短いとお腹が張りやすくなることについて、先生に相談したい。

お腹が張るってどんな感覚ですか?
ガスでお腹が張ってる感覚とは違うんですよね🤔?
張るとお腹がカチコチになるとききますが、必ずカチコチになりますか??

頸管長が短いので、お腹が張りやすくなったりしたらすぐ知らせてくださいと先生に言われたけど、張る感覚がわからず🥲

コメント

おすし

お腹全体がグゥーッと圧迫されているような感じになって、触ると普段のお腹の感触ではなくカチカチ…
という感じです😌🤲
まだ18週なのでそんなに張る感じではないと思います🙂(今張ってたら切迫とかで危ないです💦)

• おすし

おすし

頸管が短いとのこと、もし張る感じがわからない場合はお腹が苦しくて硬いかも?と感じたら連絡してみるようにしたらいいと思います!🥺

• 2月18日
  • もち

もち

カチカチになるんですね!!
    たまーーに、下腹部が痛いというか違和感あるけどカチカチにはなってないから張ってるのとは違いそうですね😅
    普段からお腹触って違いにすぐ気づけるようにしておきます✨
    ありがとうございます❤️

• 2月18日
はじめてのママリ

人によって感じ方等が違うとおもいましたが、転んだ時はお腹がカチカチになるって言うよりは、子宮カチカチ?って感じでした。お腹がポ〜ンとなる!感じでした🤔

• もち

もち

カチカチになるんですね!
    ありがとうございます🥰

• 2月18日
すず

私は軽く張ってる時は
カチカチにはならなくて
なんかお腹突っ張るなぁ〜って感じでした!