※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1週間前に開封した生クリームがあるんですが、まだ使えますかね?🥺加熱し…

1週間前に開封した生クリームがあるんですが、まだ使えますかね?🥺加熱しほうが良いのかな。🥺

コメント

deleted user

動物性と植物性はどちらでしょうか?
加熱は必須なので、動物性ならプリン作ります😊
植物性なら捨てます

ママリ

生クリームは翌々日までにしてます💦一週間はなかなか危ないかと💦
牛乳も開封して2〜3日で飲み切りますし💦

🧸

私なら捨てます💦  

ママリ

ありがとうございます!🙇‍♀️

向日葵

初めて知りました😅
開封しても普通に2週間以上とかおいてました!
シチューとかグラタンとか火を通すやつだけですが!
早く使わないといけないんですね、、💦