※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりで体調が悪く、子供と遊ぶ元気がない。子供に心配されてしまうが、ゆっくり休んでねと言ってくれた。

ひどいと言うほどでは無いのですがつわりがあって大抵いがむかむかしています。
出かけるのも何かするのもまた具合が悪くなったらと思うだけで日に日にやる気がなくなっていきます。
今日から子供が通う保育園も救援になってしまったので家にいるのですが、1人で遊ばせて私は横になって見ているだけです。
これじゃいけないなとは思うのですが体が動かなくて。
ご飯とかお風呂とかやらなきゃいけないことでは何とか起き上がれるのですが一緒に遊んであげられないとなると子供にも悪い影響が出ないか心配です。
ママ遊んであげられなくてごめんねと子供に言ったら、大丈夫だよゆっくり休んでねと言ってくれました。泣きそうです。

コメント

第二子の時にぶつかる問題ですよね😭

でも、お子さん優しくそだってますね❤️いいママなんだなって思いました✨

好きなおやつをあげたり、たまに気分がいい時は抱きしめてあげたり、今は無理せずいきましょ🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ひとりめは全くと言っていいほどつわりがなかったので、ふたりめにして初体験でどこまでこの症状がひどくなっていつまで続くのかと不安な日々です。
    そうじゃなくても妊娠する前から何かと忙しいなどと言って特に平日は一緒に遊んであげられなかったなぁと反省しています。
    今日もほんのちょっとの時間でしたが一緒にテレビを見たときに抱っこしました。こんなんじゃ全然愛情足りてないと思いますが、とにかく大好きなんだよって気持ち伝え続けていこうと思います。

• 2月18日