他人の子育てに口出しされるのは不快ですか?
同い年の子がいるママさんにうちの子が乳児湿疹にはステロイド(ロコイド)を塗っていると言うと、
ステロイドは強いからやめな!これからそーゆーもの塗ってると肌トラブル起きるよ!こまめに保湿してあげたら?うちは肌が相当荒れてないと使わないね😂
と言われ、なんかイラッとしてしまいました。
こんな事でイラっとするのは心が狭いですか?😭
そもそも毎日使ってないですし、湿疹がひどくなった時だけ使ってるのも知らないのに使い過ぎとか言ってきます…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ひなの
これからもそういうちょっとイラッとする発言されることあると思いますがスルー力大切でよ😵
退会ユーザー
無視です無視☹️
ママリ
アンチステロイドの人いますよね…ステロイドは肌に悪いとか言って相当肌荒れするまで治療しないんですよ。
そういう子みたことありますが、本当にかわいそうになります。虐待ですよあれは。
スルーでいいですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子もステロイド使って乳児湿疹次の日にはだいぶ良くなりました!
早く使ってあげたらよかったと後悔してます
ひどくなりすぎるとステロイドでも時間かかると言われました。なので、ステロイド使ってちゃんと治してあげるのも大事なことだと思いました。
体質もあるし、治ればそれでいいと思います!
色々言われるの面倒ですよねー
湿疹できてどこいっても可哀想だねーって言われて私は辛かったです😭
コメント