硬膜外麻酔後の激痛でお困りですね。同じ経験の方の回復期間や対処法について知りたいですか?
緊急帝王切開で出産しました。
硬膜外麻酔が入っていますが、術後2日目くらいから肩から首、後頭部が激痛です。
首も動かせない時があります。
横になれば少し軽快します。
脊髄の漏れが原因と言われ内服で鎮痛剤を処方してもらいましたが飲んでも全然効きません。
同じような経験された方、どのくらいで良くなりましたか?
また症状が軽くなるのに何かしたことはありますか?
赤ちゃんのお世話もしたいのに何も出来ず…
搾乳もしたいのに起き上がると症状が悪化するからなかなか難しく、何だか悔しくて涙が止まりません。
- カビゴン(2歳8ヶ月)
コメント
うさ
1人目の時にまさに同じ状況に苦しめられました😅
針の穴から髄液が漏れるだかで、体起こすと悪化してヤバいですよね。私は痛過ぎて何度か嘔吐しました💦
私は退院する前日くらいからよくなり退院日にはスッキリって感じだったので、6日目くらいから良くなってきたという実感があった感じですね。
医師にカフェインをとれと言われ、ブラックのコーヒーを飲んでました😅缶一本くらい母乳に問題ないと言われ…でもそれってカフェインで誤魔化すってことね?て感じですよね😂
®️®️
私もなりましたー!
2〜3週間は続きました、、、
麻酔の後遺症と私は言われました。
ロキソニンを飲みながら、貼るロキソニンも貼ってました!
(どちらも産院で処方されました)
-
®️®️
足を高くして、とにかく横になって過ごして!!
必要ない動きはしないこと!!と言われました!- 2月18日
-
カビゴン
2〜3週間…
この苦痛が退院後も続くなんて😭
ロキソニンで症状は軽くなった感じですか?
ひたすら横になってはいますが赤ちゃんのお世話が出来ずこんなんでいいのかと苦しい思いです。- 2月18日
-
®️®️
ロキソニンでマシになった感じです!
そんなんで良いんですよ!!
出産は、全治半年の事故にあったのと同じレベルですから。
お疲れ様でした。ゆっくりしてください🥺✨- 2月18日
-
カビゴン
今の薬の効きがいまいちなのでロキソニン先生に聞いてみようと思います🙌🏻
ありがとうございます😭
お言葉に甘えて症状が軽快するまで休みたいと思います!
丁寧にお返事ありがとうございました✨- 2月18日
-
®️®️
出産が全治6ヶ月の事故レベルなのに、そこにさらに切腹してるので、ほんと只事ではないですよ(笑)
ゆっくりしてください!
子供は遠慮なく預けて、休んでください!
退院したらそんなことできないので😫💦- 2月18日
ゆうな
出産おめでとうございます🎉
一人目を緊急帝王切開で産んでおり、はじめてのママリ🔰さんほどではないのですが、私も頭重感がでました💦
退院までには治るだろうと言われましたが治らず、退院後に心配で別の病院に行きましたが、そこの医師からは「長かったら2週間ぐらいかかるよ」と言われて、実際に2週間ぐらいで治りましたよ😊
-
カビゴン
ありがとうございます✨
やっぱりそのくらいかかるんですね💦
起き上がると痛くて痛くて普通の生活もままならない感じなので早く治ってほしいです😭- 2月18日
カビゴン
嘔吐しちゃうの辛いですね💦
ネットで調べてもカフェインと書いてあるけど、誤魔化しじゃん…って私も思いました。
やっぱり1週間くらいはかかりますよね😭
その間、赤ちゃんは同室してましたか?
うさ
昼間は同室していましたが、夜間は預けてました😅看護師さんにもそれをすすめられました。
カビゴン
明日硬膜外麻酔を抜去し本格的に育児指導が始まるみたいなので私もそのような感じにしたいと思います😌
丁寧にお返事ありがとうございました✨