コメント

ままり
私は食べれないです😱😱

はじめてのママリ🔰
親しくないというのもポイントですよね😂
仲が良かったらまだ食べられるかもですけど、コロナもあるのでちょっと怖いですよね💦
可哀想だけど、お気持ちだけありがたく受け取って私も捨てると思います😭
ただホワイトデーのお返しが面倒ですね💦
-
くろみ
そうなんですよ〜。私も捨てたいなと思うんだけど、子供が結構楽しみにしてて〜。でもコロナ怖いから食べない方がいいよ〜と言って捨てようかな、悩みます....
ホワイトデーはコロナ禍だし申し訳ないけど自粛しちゃダメですかね〜そんな親しくないですし💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳くらいですか?
うちの子の場合おしゃべりなので、悪気なくなんでも他の人に言ってしまうので、
言われて困ることは子供に伝えないようにしてます!笑
捨てたとかコロナが怖いとか言うと、子供が本人に言ってしまうと怖いので、
嘘も方便で、お母さんとお父さんが食べちゃったー!と言うかもです🤣
いろいろと気を使うし、せめて買ったやつにして欲しかったですね…💦
チロルチョコ一個とか😱- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトデー自粛いいと思います!!
親しかったら気まずいので何かあげますが、そんなに付き合いがないのであれば私もお礼だけ言ってやめときます💦- 2月18日
-
くろみ
8才です!なんでも言っちゃうタイプです。でも食べたって言ったらガッカリしそうだし....困ったなぁ😢
ほんとせめて買ったお菓子にして欲しかった😂😂
子供になんて言おうか....でも食べさせたくない🥲- 2月18日
-
くろみ
ですよね!普通に考えればこのコロナ禍...買ったものでも貰ったら少し抵抗ありですもんね〜(^^)
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
8歳なのですね!!
微妙なお年頃ですよね😱
コロナが怖いと本人に伝えて、それが相手に伝わってしまったら…と考えるとそれも怖いし、
確かに食べてしまったも可哀想だし…
悩ましいですね😱
ちょっとでも嫌悪感があるのであれば、お子さんに食べさせるのはやめた方がいいです!!
コロナも相まってバレンタインデーって面倒くさいですね😂💦- 2月18日
-
くろみ
でも食べちゃったっていうより、コロナだからって説明した方が納得だし、言われちゃったら言われちゃったで仕方ないかな〜とも思ったり。
その人コロナってこと忘れてんかなって思うからハッ!とするかもしれないし笑
まさか貰うと思ってなかったのでほんと困ります。最近その親子の親の方がすごい話しかけてくるのが嫌で避けてたので💦- 2月18日

ママリ
おじいちゃんとかにも、子供の写真入りにのチロルチョコにして今年は子供からの手作りはパパだけにしました😳
手作り配る人いるんですね😂
-
くろみ
しかも習い事でまだ一緒になって一年満たないくらいですよ。元々なんか子供のお古をあげると言ってきたりこのコロナ禍なのにめちゃ話しかけてきて警戒してたんですよね〜。うちも家族ならアリだと思うけど習い事のコーチも貰ってたけど迷惑だろ〜な〜。
- 2月18日

はじめてのママリ
嫌です💦
子供にもあげられません💦
「子供と一緒に作りました!」を素直に喜ぶのは親と祖父母だけですよね...
本当にもらって困る物NO1です😱😱😱
-
くろみ
分かります!だからホワイトデーのお返しもコロナ禍だしナシでも良いかなと思うのですがダメですかね〜😅
- 2月18日
-
はじめてのママリ
流石に「無し」はあちらのお子さんが可哀想なので、コンビニのお菓子程度をお返ししたらいいと思います💦
子供に非はなく、あちらの親の考え方ですからね💦- 2月18日
-
くろみ
ですね💦なんか小さいプチお菓子みたいなのをホワイトデーコーナーで買っておきます笑
- 2月18日

(๑・̑◡・̑๑)
仲良くてもこのご時世、家族以外が作ったものは食べられないです…
申し訳ないけど捨てます(笑)
-
くろみ
このご時世食べられないですよね。子供にはコロナだから怖いから食べるのやめようと言って捨てます😅
- 2月18日

むむ
他人からの手作りのもの、わたしも無理です💦
旦那も無理で、職場の上司の娘さんから手作りのガトーショコラ貰ってきたんですが、申し訳なさそうに捨ててました😰
美味しかったです!ありがとうってLINEだけ送って…
こちらの負担が大きいですよね😂
-
くろみ
捨てますよね。負担が大きいですよね😥ましてやこのコロナ禍に....信じられません。
習い事のコーチにもあげてました😰このご時世なのに頭大丈夫かなと思いました....旦那さんとか自分の親だけにしろよって思いましたね。- 2月18日
-
むむ
コロナじゃなくても嫌って思ってしまいます😰
コーチはどうしたんでしょうね?💧- 2月18日
-
くろみ
うちは捨てました....コーチは食べたんでしょうか、でも立場上お返しはしないとでしょうね😅
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
食べられません😂
私は潔癖なので、自分が学生時代にしていた友チョコ等も全て捨ててました。笑
子どもにも食べさせてられません、、
-
くろみ
食べさせられないですよね😥ましてやこのコロナ禍に、、、怖すぎます💦
- 2月18日
くろみ
ですよね😥💦
ちょっと常識にかけてるというか...コロナ禍なのに幼稚園のお古をあげるの言ってきたり....申し訳ないけど3つくらいしかないチョコだけど子供に食べさせずに捨ててしまいたい....