最近本当に記憶が曖昧で困っています。今年の1月に入ってから特にひどい…
最近本当に記憶が曖昧で困っています。今年の1月に入ってから特にひどいです。引き出しにしまったと思っていた子供の爪切りバサミがなく、どこかに無くして1ヶ月経ちますが未だに出てこないです。。また、飲もうと思っていたものが机の上にない。。跡形もなくです。またスプーンがなくなったと思って、しまったと思った場所になく、ゴミ箱を探したらゴミ箱に捨ててありました。なんて曖昧な記憶力なんだろうと思ってしまいます。今に変な事故につながるようなことがないと良いのですが。。産後ってこんなになってしまうものでしょうか?記憶が曖昧というより、全く記憶がない時すらあります。病院に行った方が良いのか。。自然と治るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
産後めちゃくちゃ脳みそ衰えますよね
4ヶ月だったらまだ夜間も細切れ睡眠ですか?😭
1番大きな原因は睡眠不足かと😭
あとは、上のお子さんが物を移動させたりしてる可能性はないのかな〜とか思いました。
大きな事故にならないよう、火のつけっぱなしや、
鍵の閉め忘れを1番に気を付けておけばまあ大丈夫かな。。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まだ夜間も細切れ睡眠です😭夜中に1〜2回ミルクあげてます。睡眠不足も原因かもですね😭上の子は基本おもちゃ意外はいじらないんですが。。たまにあるかもしれないです。火のつけっぱなしとか、鍵とかは気をつけたいと思います。赤ちゃん用のハサミ式爪切りって誤飲しないですよね?未だになくて心配しています。
はじめてのママリ🔰
2人のお世話毎日疲れますよね。ほんとすごい🙇♀️
爪切りはまあまあ大きいから、飲み込めないと思いますし大丈夫です🙆♀️
自分の服のポケットとかに入ってないですかね?
子どもの手に触れない様にとりあえずサッとポケットにしまって、用事してそのまま何処へ、、、みたいな🤔
私最近してたので笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。睡眠が取れるようになれば記憶力が回復すると良いのですが😭ポケットですか!子供たちの爪を切って、子供がいじり出したので、危ないと思ってリビングに持って行った記憶はあるんです、、引き出しにしまったと思っていたのに、なくて😭ゴミ箱に無意識に捨てたのかもです😭とりあえず誤飲できる大きさじゃないなら安心しました。