旦那の無神経さに腹が立ちます🤯今、妊娠9ヶ月で3歳と1歳の子をみながら…
旦那の無神経さに腹が立ちます🤯
今、妊娠9ヶ月で3歳と1歳の子をみながら専業主婦をしていますが、つわりがキツくて毎日しんどいです。
子供の相手もままならず、YouTubeもがっつり朝から晩まで見せてしまって、最低限の家事、育児をこなすというような毎日です。
つわりは吐きづわりと食べづわりな感じで、先日旦那がいる時にトイレで吐いていました。
トイレから出ると、旦那がニヤニヤしてるので理由を聞くと、「いや、怒らないでよ?」と言ったので
「どうせ、オェーっていうのがおっさんみたいとか言うんでしょ」と言うと、「え!めっちゃ小さい声で言ったのに聞こえてた?」と言われました😭
嗚咽なんてそんな可愛く意識的に言えるもんじゃないし、こっちはつわりでしんどくて苦しんでるのに、冗談でも笑えないと伝えると、「そんなちょっと笑ってくれていいやん。そんなんも言えないの?」と言われ、まるでこっちが器が小さくて悪いみたいなニュアンスでした。
つわり始まって、つわり忘れられる時なんて寝てるときしかなくてずっと苦しんでるのに、そんな無神経な事言われたのが悲しくて。。。😱
今日もきつくて、夕食の食器洗いをお願いしていい?と言うと、「はーい、こっちも仕事で疲れてるのに」と。
毎日22時ごろまで仕事して疲れてる事なんて十分分かってるけど、こっちも体調万全だったら頼まないのにそれでもキツイから頼んでるのに、妊娠初期のきつい時くらい自分もキツイけど支えようとか思ってくれないのかなー。。。
つわりきついのにご飯作ってくれてるし、とか何にも思わないのかなー。。。
共感してくれる方いると嬉しいです😢
きっと妊娠でメンタル不安定なんでしょうけど、イラつきと悲しさで誰かに聞いてほしくなりました。
- みゆき(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
人様の旦那様にごめんな🙏
普通にデリカシーないし鬱陶しすぎますね😂つわりがなかったら毎日していることなんだし、それだけつわりがキツイってわからないんですかね😩
お腹にいるのはあなたの子でもあるんだよ?って感じですね😤
毎日お疲れ様です☺️❤️
はじめてのママリ
そんなんでニヤニヤされたら
腹立ちます。何にも面白くないし、、、
本当に常に気持ち悪いのに
よく笑えるなって
ガチのトーンで言ってやります。
上2人のお子様の時もそんな感じだったんですか?
つわりはあまりなかったとか?(T . T)
-
みゆき
返信ありがとうございます!
その時は、本当酷いし言っていい事と悪い事がある!っては言いました。でも、あんまり言うと逆ギレというか不機嫌になるのでそれくらいにしました😓
上の子の時もつわりきつかったんですけど、そんな感じでしたね💦
自分大好き、自分の興味ある事しか関心ないので、子供の事もわたしの事も余裕がある時に興味示すくらいの感じです。
妊娠、出産がどんなものか調べる事もないし、今までの軽い育児参加で大きな顔で父親面してるんですよね😓
週末も上の子2人義実家連れて行ってはくれてますが、結局は義母が子供の相手してますから😅- 2月18日
-
はじめてのママリ
逆ギレって、、(T . T)
今回が初めてではなくて、元々そういう性格の方なんですね😭
2人で望んだ3人目なんですよね?(T . T)
一緒に戦ってくれないのは
正直寂しいし、キツいですよね。。。- 2月18日
-
みゆき
多分、旦那的には私が少しでも笑えるように面白い事言おう的な感じだったんでしょうが自分の期待する反応じゃ無かったので、そーいう時にチクチク言い続けると、「こっちはそんなつもりじゃなくて良かれと思ってしたのに!」みたいな感じで不機嫌になります💦
相手がどう思うより、自分はよかれと思ってしたのに何でそんなに怒られないといけないのか!という気持ちが大きいんだと思います💦
自分が中心の考えだなーとよく思うので💦
怒らないでねって前置きも、言えばなんでも言っていいって訳じゃないし前置きしたんだから怒るのはおかしい!って思ってるんですかねー🤔
2人で望んだ3人目ですが、正直こんなに早くできるとは思ってなくて、実際分かったときは不安の方が大きかったです😂
そうなんです、一緒に頑張りたいんですけど自分は自分、ってスタンスの人は難しいですね。。。🙄- 2月18日
ママリ
無神経というか思いやりがないというか苦しんでる人によくそんな言動とれるなって感じがします💦
空気読めない感じとか発達障害でもあるのかな?レベルだと思いました。
-
みゆき
返信ありがとうございます!
私も想像力の無さに発達障害でもあるんじゃ?って思った事あります💦
でも、周りの友達や会社の人とは上手くやれているみたいで、(上手くやれてる部分しかしらないだけかも?)学生時代は生徒会長などもしてたみたいで、気を遣わない家族や身内に対しては本当に無頓着というか無神経なんだろうなーと思います😢- 2月18日
みゆき
ありがとうございます😭
もう3人目なのに、全然分かってないんですよね💦
吐いてたら大丈夫?とは言ったりもしてくれますが、ただ本音はそんなに心配してる訳じゃないんだなって思いました。