※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の行動についてどう思われますか?先日、義母が急に連絡もなしにお土…

義母の行動についてどう思われますか?

先日、義母が急に連絡もなしにお土産と言って金魚を2匹買ってきました…。
家には水槽など金魚が泳げるような容器もなければ餌もなく…、急遽夫が買いに行きました。その際に義母から「孫に見せたかっただけ。2、3日生きればいいんだよ。そんなに大袈裟に買ってこなくてもいい」、と言われました。
急だったこともあり、言葉が出ず苦笑いしかできませんでした。夫は大激怒で「買ってくるんなら連絡をしてくれ!」と。
義母は孫に喜んでもらいたいがために買ってきたとは分かってはいるのですが、連絡もなしというのは本当に困りました。
結局、誰も喜びはしなかったのに激怒し、義姉に怒りのLINEをしたようです。
夫から急に買ってこられると困ることを説明されたのにも関わらず、義姉に愚痴のLINEをし、尚且つ私にも夫にも結局謝罪などはありません。
わたしは非常識なんじゃないかと思いますが…、私の両親は「孫のためだからね」と義母を思ってか、何も言いません。

今回の義母の行動って常識の範疇なんですか?
もうわたしには何もわかりません。
逆ギレしてくる義母と連絡とりたくなくなりました。

コメント

はな

いやー2.3日生きればいいっていうのも金魚の命を軽くみすぎてて、子供のために良くない発言だと思いますし、買うなら水槽やエサセットで持ってきてよ!って思います😅

見せたいだけなら、義母の家で飼ってくれればいいのに。
それをたまに見に行く方が気が楽ですよね😅

義母さんの行動は常識的ではないと思います!!
孫のためだからって何でもいいわけじゃないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂

本当にその通りです!

結局水換えや餌やりなどのお世話は私たちがしなければならないのに…。

• 2月17日
ゆみママ

連絡なしがまず非常識なので、生き物をお土産に持って来るのは最も非常識だと思います😓
しかも、2、3日生きればいいなんて、命をなんだと思ってるんだと。たかが金魚と義母さんは思ってるんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100歩譲って連絡があれば対応が出来たのに…って思います😔
    お土産が生き物って時点で非常識ですよね…。

• 2月17日

サイコパスですね…
私ならしばらく距離置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、頭イカれちゃってるんじゃないかと思います…。

• 2月17日
Min.再登録

有り得ないですね。
金魚も命を持った生き物なのに2.3日生きればそれでいいなんて...

自己中心的な行動を周りに咎められ、自分の望む反応が返って来なかったら逆ギレ。
私が質問者さんの立場でも関わりたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中心的な行動は何度もあったのですが、今回ばかりは我慢の限界でした…。
    もう来てほしくないと思ってしまってます…。

• 2月17日
ゆみ

生き物をなんだと思ってるの?って感じがします😣
孫のために買いたい見せたいから買って持って行ってもいいか?とか水槽とかも買ってくれるならわかりますけど,普通に迷惑です😮‍💨
ご両親は面倒なんじゃないかと…悪く言って、それが耳に入ったら後のち困りますしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    環境整えてから持ってきてくれるんであればまだ良かったのですが…。

そういうことですかね😭
    もう両親の言葉でわたしが間違ってるのかと思ってしまいました😢

• 2月17日
まま

生き物をそんな風に軽く買ってくるなんてありえないです😭❗️
2.3日生きればいいって…ほっといて死なすつもりだったんですかね😭
100000歩譲って、孫に見せたかっただけなら見せたら持って帰ってよと思います😭
生き物の命をなんだとおもってるんですかね😢
わたしならもう義母に会いたくないし連絡も取りたくないです😭なんなら縁切りたいレベルです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!
    持って帰ってほしかったです😭
    これから子供にも手がかかるのに、また手がかかるものを置いていかれて正直迷惑でした…。

縁切りたいですが、そうもいかないので、腹いせで定期的に送っていた写真はストップしようと思ってます笑

• 2月17日
はじめてのママリ

うわ、強烈😱

こんど、ハムスターでも買って金魚のお礼ですっていってみましょう。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってしまいました!!!笑
    ハムスターいいですね!!
    天然っぽくぶちかましたいです笑

• 2月17日

ありえないです…
2.3日生きればいいって金魚がかわいそうです😢
そして子どもの教育にもその発言はよくないです…
命の大切さを教えないといけない立場なのに。
あまりにも非常識です。
もう顔も見たくないくらいのレベルで腹立ちます🔥

はじめてのママリ🔰

生き物のことをそういう風に考えられる人ってのだけで気持ち悪いです。吐き気します。

ママリ

ありえない義母ですね😩
距離置きたいです。
主様のご両親も内心はびっくりしたと思いますよ😞でも、旦那くんのおかあさんありえないね非常識だねとか一緒になって悪口言うのもスッキリしていいのかもしれないですが、、何も言わず義母を立てて話聞いてくれる、とても常識的で落ち着いたご両親だなと思いました😌

❄

サイコパスですよ…
思考回路がおかしすぎます💦
ツッコミどころしかないです。
てか、怖い、無理です😭😭😭
私ならこのままフェードアウトします。