※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

ホッペッタのスリーパー、どのサイズが適していますか?生後9ヶ月の娘について教えてください。

もうすぐ生後9ヶ月の娘がいます。
ホッペッタのスリーパーの購入を検討していますが、サイズで悩んでいます。
皆さまどのサイズを使用されていますか?

コメント

出産祝いでMサイズ頂いて使ってます(^ ^)
今、足が出るくらいで、来年もサイズアップせずに使えるかなと思ってます。

• むーむー

むーむー

返信ありがとうございます(*^^*)
    Mサイズとはキッズサイズになるのでしょうか?質問すみませんʕ*̫͡*ʔ

• 11月2日

退会ユーザー

ベビースリーパーの方使ってます(^ ^)

• 11月2日
  • むーむー

むーむー

ベビースリーパーですね!ありがとうございます(*^^*)こちらを購入しようと思います!

• 11月2日
こんぺいとう

昨年からですが、ベビースリーパー使っています(^ ^)参考にならないかもしれませんが…いま1歳2ヶ月で、身長は月齢からは標準〜やや大きめの76cmです。写真のような着丈になります。
よんちさんとちぽころりさんも仰っていますがベビースリーパーのサイズでぴったりだと思います。はみまるさんといっしょで、できるなら長く使いたいとも思いますので、サイズさえ合えばうちも来年も使うと思います(^ ^)
うちは1歳前から歩き始めてますが、夜中や朝早く子どもが1人で起きて動き回っていることがよくあります。そのときにキッズスリーパーで長めの布生地になると お子さんの身長によってはつまづくことも考えられるかなぁと思いました。

• むーむー

むーむー

写真までありがとうございます!とても参考になります(*^^*)
    つまづくことまでは考えていませんでした!ベビースリーパーサイズを購入することにします!ありがとうございます(*^^*)

• 11月2日
よんち

新生児からベビーサイズ使ってます。

現在9ケ月ですが、ちょっとつま先が出るくらいで胴回りも余裕がある感じなので、キッズサイズだと大きいかなっと思いますよ🙂

• むーむー

むーむー

新生児から使われてたんですね!私も早くに購入すればよかったですʕ*̫͡*ʔ
    つま先が出るくらいなら丁度いいですね(*^^*)あまり大きすぎると意味なさそうですもんね!ありがとうございます!

• 11月2日