※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamiya
妊娠・出産

体外受精後に出血や痛みがあり、心配です。明日の病院休みで薬の使用に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

教えてください。🙏体外受精して本日bt16でしたが、今朝から少しお腹が痛く出血があり、先程白い塊がでましたか。😰それからは腹痛もなく、確実にもうダメだと思います。😭明日は病院が休みでエストロゲンと膣剤そのまま使うべきかどうか悩んでます。皆さんでしたら、どうされますか?

コメント

確実に病院で診断してもらうまでは続けると思います😢
自己判断で薬をやめて本当はまだ可能性があったのに…となったら後悔すると思うので😭

• mamamiya

mamamiya

ご回答ありがとうございます。
    以前自然妊娠の時に胎嚢確認後、同じように白い塊が出て流産でした。😰今回も判定日にhcgが低く、継続は難しいかもと言う話しでした。😭
    ここまで薬使ったわけだし、明日は病院が休みだから確認もできないので、仕方なく明日も使うしかないかも知りません。😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私の病院では判定日まではお薬必ず続けてくださいってなってました🥺
着床出血とかもありますし、病院の指示に従っていた方が良いと思います🥺

• mamamiya

mamamiya

ご回答ありがとうございます。
    判定日が先週で陽性判定にはなってましたが、hcgが低く継続は難しいかもと言う話しでした。
    自然妊娠の時も流産経験あり、胎嚢確認後、同じように白い塊で出てダメだったためもう流産は確定だと思います。😰
    とは言っても病院は明日休みだから…明日1日が長くなりそうです。

• 2月17日