※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ママ
サプリ・健康

妊娠中です、夕方足の小指ぶつけてしまい赤く腫れてます、妊娠中ですし…

妊娠中です、夕方足の小指ぶつけてしまい赤く腫れてます、妊娠中ですし病院でレントゲンは受けれるのでしょうか?

骨折の可能性あるとしたらどんな感じでしょうか?歩く度に痛いです。足の小指画像ありますが何か分かることありましたら教えてください

コメント

るい

レントゲン撮って骨折と判明しても、治るまで我慢しかないです🤣🤣🤣
旦那が足の指折れたんですけど、湿布もなく痛み止めだけでした(笑)うちのお母さんも同じくそうでした💦

レントゲンは妊娠中でもできますから、心配なら見てもらった方がいいですね☺️

• 猫ママ

猫ママ

るいさんありがとうございます

痛み止めだけ(´`:)せめて湿布が欲しいですね

妊娠中なので痛み止め飲むよりは湿布欲しいですね、病院行く前に電話で聞いてみます

妊娠中でもレントゲンは出来ると聞いて安心しました!

• 2月17日
ママリ

私も小指ぶつけて歩くの痛かったことあります!
整形外科で診てもらったらほねにヒビが入ってました!
でも、治療方法はなく、湿布はって包帯巻いておくくらいでしたよ😅
とにかく日にち薬です!

• 猫ママ

猫ママ

ママリさんありがとうございます

指の骨折ってそんだけなのですね(骨折って手術のイメージあるので)

妊娠中なので薬飲めるのか気になりますが骨折だとしても大事ではなさそうなので良かったです!!

• 2月17日