※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もてなし料理で何かオススメの揚げ物料理あれば教えてください🙇‍♀️和食…

もてなし料理で何かオススメの揚げ物料理あれば教えてください🙇‍♀️
和食で、お寿司や茶碗蒸しなどです。
唐揚げや天ぷらはよくするので、あまり食べたことのないような物を教えていただけると助かります🤣

コメント

deleted user

春巻きとかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    春巻きもいいですよね!
    候補にあげます😊

    • 2月18日
deleted user

じゃがいもと茹でブロッコリーを丸くコロッケにして(味はシンプルに塩だけ)、クリームスープ(うちはポタージュを牛乳で作ったやつ)に入れても美味しいですよ🥦❤️

  • deleted user

    退会ユーザー

    スープ入りはこんな感じです。

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんなコロッケ初めて知りました😳
    一度作ってみます!

    • 2月18日
ゆら

じゃがチーズボールは子ども大喜びです☺️大人にはおつまみにもなるし一石二鳥のように思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ジャガチーズボール美味しそうです🥰
    コロッケみたいな感じですか?

    • 2月18日
  • ゆら

    ゆら

    コロッケに似てるような感じです☺️

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ジャガイモとチーズなんて絶対美味しいので作ってみます!

    • 2月18日
  • ゆら

    ゆら

    マッシュしたポテトにモッツレラチーズを中に入れて丸く成形してあげるだけなので簡単に出来ますよ!味付けは好みなので好きな味付けにして作ってみてください👍

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

茹でたそうめんをカダイフのように巻きつけて揚げるフライはどうですか?
エビを使う事が多いですが、お肉やお魚に巻いても。
凝った感じ出したいようでしたら薄切り肉や魚で梅肉と紫蘇を巻いて更にそうめんを巻いてフライにすると創作和食ぽくなるのでどうですかね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素麺の一度やってみたいと思ってました😳
    素麺は一回茹でたやつなんですね!そのまま付けて揚げるのかと思ってました😅

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    乾燥したそうめんを砕いてパン粉代わりに使うのもありますよ。
    ただおもてなしなら茹でた素麺を巻きつけてカダイフみたいにした方が見た目が綺麗なのでどうかな、と思いまして。

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    一度試しに作ってみます💁‍♂️

    • 2月18日