※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

排卵検査薬で陰性か不安。女の子産み分けで強陽性避けたい。タイミングは早い?反応が分からず、意見求む。

至急です!排卵検査薬、女の子産み分けについて。
18時ごろドゥーテストを試して5分判定だと画像上のような反応となりました。
そして15分後見たら1番下の濃さになっていました。
ちなみに真ん中のは昨日同じ時間に使用したものです。
これはまだ陰性で間違いないでしょうか?
また女の子を産み分けしたいので、強陽性を避けての排卵2日前を狙っています。
それでもタイミングをとるのはまだ早いのでしょうか?
2人目を妊活中ですが今期はじめて排卵検査薬を使用してるので、女の子産み分けによる検査薬反応の見方がどうも分かりません。。どなたが少しでもご意見お聞かせ下さったら嬉しいです!🙇‍♀️

コメント

陰性だと思います。d14の方が濃いのが気になりますが、昨日の写真も15分後のものですか?

• みき

みき

ご回答いただきありがとうございます!
    昨日の判定5分のものは本日より薄かったです。
    そしてこの昨日の写真は本日の検査薬の15分後のものと一緒に撮ったものです。
    ネットで調べたら薄く反応出たら女の子できやすいということで、昨日はタイミングをとってしまいました。
    薄く反応の捉え方を間違えてしまったようです。。
    本日はタイミングとらない方がいいですかね?😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私もできれば女の子がいいなーって感じで排卵検査薬で妊活してます!
私はドューテスト使ってませんが
友達が使っていて5分後の濃さが正しい反応と言ってました!
ドューテストは時間が経つと濃くなる事が多いみたいなので...
なのでまだ陰性だと思います!
ちなみに友達は5分後の判定を信じて排卵検査薬1周期目で妊娠しました✨
お互い授かれますように🕊

• みき

みき

ご回答いただきありがとうございます!また嬉しいお言葉ありがとうございます😭💛
    そうなんですね😳ぜひ参考にさせていただきます✨
    陰性ということは本日はまだタイミングとらない方がいいですよね?昨日は蒸発線を陽性だと勘違いしてタイミングとってしまったので😭

• 2月17日