※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後、張りと痛みが増し、腰やお尻も痛い。間隔は不規則。前駆陣痛か不安。

15:00頃に内診グリグリされて、その1時間後くらいから今まで以上の張りと痛みを感じます。
腰とお尻あたりも痛い💦
一応間隔を測っているのですがバラバラです。
前駆陣痛ですかね、、
でもこの痛みで前駆陣痛だったらどうなっちゃうのって感じです😱😱😱💦

コメント

KKママ🎀

私も予定日当日の朝グリグリされて、2センチも開いてないねーとか言われて、その日の夕方頃から腰とお尻が同じように痛くなりました。
前駆陣痛なのかなーって我慢してたら陣痛の始まりでした💦
2人目だったからかもしれないですが、念のため病院に行ったら4センチ開いてて、その5時間後には産まれました🤣
少しでも気になったら病院に確認した方が良いと思います🤔

ちなみにその時の間隔の履歴があるので写真つけますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰とお尻が痛いですよね。。
    私も陣痛の始まりならいいのですが🥶💦
    これ以上痛みが増すようでしたら私も病院に電話したいと思います!
    今日内診して頂いた時に、先週より子宮口柔らかくて開いてると言われました😳
    お写真までありがとうございます😭

• 2月17日
もやし

私グリグリされて数日後にいきなり10分切る張りと腰の痛みが始まり、一晩我慢して朝方病院いったら子宮口1センチも開いてないと言われ帰りました。
普通に痛かったので本陣痛だと思ってたのですが、もっと痛いよと言われてこれ以上痛いの無理かも〜と思ってたのですが、本陣痛はちょっと痛みプラス感覚が1分切るくらいだったような気がします。
あと数時間かかるかもと言われ体力限界だったので後半は、はんなりママさん(YouTuber)の陣痛の時のポーズ思い出してやったら一気に1分きってあっという間に生まれました!
頑張ってください🙆‍♀️