※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamiya
妊娠・出産

体外受精後、出血があります。妊娠初期に出血経験のある方、出血がいつ頃ありましたか?何日続きましたか?対応されたことがありますか?

体外受精をして今日でbt16ですが、今朝から少し出血があります。😢今朝はふく時に少しつく感じでしたが、先からは生理はじめの感じで、ナプキンに新鮮な血もある程度ついてます。妊娠初期に出血があった方はいつ頃で、何日ありましたか?何か対応されましたでしょうか?
ご回答頂ければ幸いです。

コメント

C

妊娠初期出血ありました!
心配で病院行きましたが、初期によくある事で特に何かしてもらえるわけでもなく、何かする事もできないと言われました。
翌日には止まってました🤧

• mamamiya

mamamiya

ご回答ありがとうございます。🙏
    翌日には出血が止まったのですね。
    以前自然妊娠の時に出血があり、そのまま流産でしたから、とても不安です。😢
    出血は結果ありましたでしょうか?

• 2月17日
  • C

C

出血して止まったので、その後は問題なく現在まで成長してます✨
    病院でも初期のピンクっぽい出血はよくある事なので、鮮血で出血が増えたりそれに伴って腹痛がない限り、様子見で大丈夫と言われました!

• 2月17日
まー

妊娠初期に出血ありました‼️
妊娠が分かってから、2週間後とかにですが、ピンク色で少しだけ。二、三日で止まりました。