※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

妊娠後に甘いものが欲しくなり、体重管理に悩んでいます。甘いものをどう管理しているか教えてください。

甘いものがほしくてたまらない!!

元々全然甘いものなんて好きなタイプじゃなかったのですが、妊娠してから一変。。
スタバドリンクのクリームはマシマシにしたくなるし、ケーキには目がないし、とにかく甘いものが欲しくなるんです🥲
体重の指摘が入ったのでもう辞めねば…と思ってるのですがなかなか😭
皆様どのように管理してたのか是非教えてください!!!

コメント

りこママ

生クリーム苦手ですが、上の子のときめっちゃ生クリーム食べたかったです😂

甘いものは検診の日のみ(検診後)と決めてました😳
あとは、お腹の赤ちゃんは甘いもの求めてない!とか思ってました(笑)

ママリ

我慢できなくて食べて体重増えて病んでました笑笑
せめて健診後に食べてました笑笑

りー

もともと甘いの苦手なんですが、1人目のときは和菓子が無性に食べたくなり、気にせず食べてたら出産時プラス13キロでした😨
そして今回はチョコレートが無性に食べたくて既にプラス4キロです(笑)
妊娠中の甘いもの欲なんなんですかね?!?!笑
我慢できません(笑)