※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
産婦人科・小児科

香月産婦人科で和室での出産経験がある方、感想を教えてください。

広島市西区の香月産婦人科で出産された方、いらっしゃいますか?

分娩する部屋の選択を悩んでいるのですが、分娩室、和室どちらでされましたか?

和室が気になっているのですが、和室でされた方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

LDR希望でしたが、部屋がなく和室で出産しました。

一本太いロープがぶら下がっていてそれを掴んで踏ん張りスタイルで産みたい人はおすすめだと思います☺️

私は寝た状態で産んだので持つ場所がなくて旦那さんの手折る勢いで握ってました 笑

• RK

RK

コメントありがとうございます!
    LDRとは、分娩室とはまた違った部屋なのでしょうか?

その一本の太いロープは掴みにくそうな感じですかね?掴むところがそれしかないなら、なかなか難しそうですね💦

• 2月17日
りばてぃ

出産しました!
私はLDR室にしました!
陣痛、出産、産後を そのままそこで過ごせる部屋です!
1番希望者が多いので、先に使われていたら分娩室が和室になりますが💦

私は1人目の時は部屋が埋まっていて和室で陣痛だけ過ごしましたが、布団をしいてもらって、ひたすらゴロゴロして 過ごしていました😆

私の友達は西区の和室で産みました!暇に捕まって、
重力にそのまま従って、
スルンと出たみたいですよ😂💕
友達と香月の助産師さん曰く、2人目のお産で、何かこう記憶に残るようなことを
したかったら 和室オススメだよ😂♥️と言われました!

• りばてぃ

りばてぃ

暇に→紐にです💦💦

• 2月17日
  • RK

RK

選択肢としては、分娩室、LDR、和室って感じですか?

そんなに記念に残るお産を希望していないので、LDRがいいのかな😂笑
    しっかり掴めるものが欲しいですよね。。

• 2月17日
  • りばてぃ

りばてぃ

間違えて下に返信してしまいました💦💦

• 2月18日
りばてぃ

そうです!その3つになります!

記念よりも設備ですよね😂
でも私は香月はフリースタイルお産ということもあり、LDR室でしたが、
手すり掴んで 力いっぱいいきんだぁ!!とかはなかったです!

1人目も2人目も抱き枕(香月貸出の)抱えて
横向きで いきんで
最後は仰向けで、いきまなくていいよ〜と言われてるうちに
スルンと出てきました!

2人目は去年の5月のコロナ禍でのお産でしたが
抱き枕 借りれました😂

• RK

RK

なるほど!横向きでいきめるのいいですね!1人目は他院でしたが、分娩室で40分仰向けで辛かったので。。
    とても参考になります。やっぱりLDRを希望してみようと思います😊
    私もスルンと出てきてほしいです😂💕

• 2月18日
  • りばてぃ

りばてぃ

仰向け40分は辛いですね💦
    好きな時に好きな体勢でいいよ〜って感じでした!
    2人目なんか 横向きのままいきんで、横向きのままバジャーと破水したのを覚えています😂

34週ということで、お産まであと少しですね☺️
    コロナ禍で色々過ごしにくく
    色んなことに注意しながらの生活は 心身共に疲れがたまると思いますが、どうか
    ご自愛ください☺️💕

• 2月18日
  • RK

RK

分娩台は身動き取れない感じで辛かったです💦
    好きな体勢でいいのが理想です❣️

温かいお言葉ありがとうございます💕とても励みになります☺️あと少し、頑張ります!!

• 2月18日
ゆっちゃん

西区の香月で和室で出産しました!LDR、分娩室もあいてなく和室になりました!ヨギボーがおいてありそこによっかかって横を向いて力を入れる感じでした!産まれる直前に上を向いて産みました!
はじめは、え!ここで産むんですか!?って感じでしたが(笑)実際産んでみて立ち会いの旦那さんとも助産師さんとも距離が近く安心できました😊紐は使わず旦那さんの腕を思いっきり握ってました😂布団で落ち着きましたよ(^ ^)

• RK

RK

和室しか空いてないとは、、和室あまり人気ないんですね😂
    ヨギボーがあるんですね✨布団、落ち着きそうです😊やっぱり腕を握ることになりますよね😂何か掴むもの持って行こうかな😅
    イメージ湧きました☺️ありがとうございます!

• 2月20日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

和室のイメージが湧かなくて希望する人が少ないんですかね?😂布団だと出産終わったあともゆっくりゴロゴロできました😊
    コロナも心配ですが残りの妊婦生活無理せず楽しんでください💓

• 2月21日
  • RK

RK

お気遣いありがとうございます!嬉しいです😊
    あと1ヶ月頑張ります💕

• 2月21日