※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

娘がお風呂で髪を洗うと泣き叫ぶので困っています。毎日続ければ慣れるでしょうか?一度に髪を洗いたいけどかわいそうでしょうか?

お風呂のとき、私が髪の毛を洗ってタオルを巻くと娘がこの世の終わり、化け物でも見たみたいに泣きます💦

うちは脱衣場に机つきの椅子を置いてそこに音の鳴る絵本置いて娘にそこで座って待っててもらって、息子シャワー、湯船で遊んでる間に私が体洗って、息子の髪の毛乾かすまで終わったら娘お風呂のシステムです。

それでも娘がグズって泣いていたのですが、最近ちょっと落ち着いてきたので、私が体洗うときに髪の毛も洗ってみました。

そしたらタオル巻いた瞬間からもうギャーギャーで💦

その後も泣き叫び、娘のお風呂の番になったら泣き止んだけどお風呂あがったらまた泣き…💦

これって毎日やってたら慣れてくれるんでしょうか?😣

今までは子どもたち寝て旦那帰ってきたらもう一回お風呂入って髪の毛も洗ってたのですが旦那の仕事が忙しくなり帰りが遅くなるので、できればいっぺんに髪の毛も洗いたいのですが、このまま続けるのはかわいそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か怖いんですね💦
私も同じようにやっていますが、泣かれた事は一度もないです💦
タオルを可愛いキャラのものにしてみたり、タオルでなくクリップで留める等で対応するとかですかね(。>﹏<。)

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    同じようにやっても息子にも泣かれたことなかったので戸惑いがすごいです💦
    よく思い返してみると、タオルで髪の毛を拭いただけでもう泣く準備してて…😣
    あと私が体にバスタオル巻くのも嫌みたいで…わりとかわいめのタオルなのになぁと謎です😣
    娘の怖いポイント難しいです😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんの雰囲気が変わってしまうのが嫌なんですかね?!
    髪の毛がなくなると雰囲気がガラッと変わるので…
    バスタオルが嫌なわけじゃなさそうですもんね笑。
    私もずっとバスローブプラス頭タオルで動き回ってるので、泣かれたら大変だなぁと…
    何の回答にもなってませんが、時間が解決して慣れる気はしますが、それでお風呂を嫌がり始めたら、また少し考えるかなぁと思います💦

• 2月17日
  • みう

みう

そうかもしれません💦
    丁寧にお返事くださりありがとうございます!
    嬉しかったです☺️✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつでも慣れてくれますように♡

• 2月18日