Switchを購入したが、家族に使われてしまい、Switchライトを購入したいと考えています。アカウントの移行について、現在のアカウントをそのまま使うのか、新たに作成するのか、また移行後に本体でプレイする際の影響について教えてほしいです。
自分でSwitch購入しましたが、旦那と子どもに取られて私が出来ないので、Switchライトを購入したいのですが、アカウントの仕組みがいまいち分かりません。
Switch本体で途中までクリアしてるものを、ライトでするときはアカウントはどうなるのでしょう……。
別のアカウントを作成して初めからなのか、同じアカウントを移すのか、
移す場合、また本体でやりたい時どうなるのか……
疑問だらけです
誰か
私でもわかるように教えて頂きたいです(>_<)💦
- ママリ(5歳1ヶ月, 9歳)

退会ユーザー
SwitchのアカウントとSwitchライトのアカウントを同じて登録することは可能です。
ただ、どちらがいつも使う本体なのかは決めなければならず、1度決めると戻せません💦
セーブデータは本体に保存されるのでアカウントが一緒でも別でもセーブデータは最初からになります💦
確かこうだったはずです😭

𝙔𝙪𝙝𝙞
引っ越し機能があるので、アカウントもそれに紐づけされているセーブデータもそっくり2台目に移行出来るはずですよ🙆♀✨
ただ、ママリさんのアカウントで購入したダウンロードソフトなどは1台目で使えなくなるので、もしそれを旦那さんや息子さんが遊んでいるなら注意ですかね…🤔
2台目にアカウントとセーブデータを引っ越すと本体からは消えるので、また本体でやりたいとなったらもう一度引っ越さないといけなくなります🤔
どちらにもアカウントとセーブデータを取っておくことはできません💦
なので、本体かライトかどちらこに決めてずっと同じもので遊ぶのが楽かと思います🥲

ママリ
なるほど……
昔のようにソフト入れ替えると簡単に出来るものではないのですね……。
少しライトの購入は検討してみます!💦
ありがとうございました(*^^*)✨
コメント