※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員同士の転職で給与が下がることがあるか知りたいです。給与交渉の経験も聞きたいです。

正社員での転職(給与)について

正社員から正社員で転職したことがある方
給与は下がりましたか?💰

面接時等、会社に給与面の相談をされた方どのような感じでお伝えしたのかも教えていただきたいです!

コメント

営業→営業で、さがりました!さがったというか、年収はあがったのですが、前社が福利厚生手厚かったので手元に残るお金は各種手当で前社がおおかったというかんじです。

給与は全社同等もしくはそれ以上だとありがたい
と話しました。けど手取り減ったから、手当の話もしておけばよかったと後悔!手取りいくらくらいほしいって明確に話したらいいのかも。希望通りになるかどうかは先方が決めることなのでわかりませんが!

• ままり

ままり

ありがとうございます😄✨
    たしかに福利厚生によっても変わってきますよね😲💦

手取りで相談してみることにします🙏✨

• 2月18日
さえぴー

上がりました🙌
前は営業で基本給安くてボーナス成績次第でたくさんもらう感じだったので、成績によって年収が大きく変わるのが嫌で転職したのもあり、、、
そもそも前提として基本給が前より高いところを探しました。

上記の通り基本給しか見てなくてボーナスはアテにしてませんでしたが、夏2.5ヶ月分、冬3.5ヶ月分と決まってて、結果ボーナスも増えて年収アップしました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😄✨
    基本給もボーナスも増えるなんて最高ですね😭🎵

いちを給与の要望は伝えてみようと思います🙌✨

• 2月18日