※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が体操クラブに興味を示さず、親としてどう対応すべきか悩んでいます。他の子供は楽しんでいるのか気になっています。

習い事について。
今年、年中になる息子がいます。

幼稚園で放課後にやる体操クラブをやらせたいと思っていて、申込みをするつもりでいました。

息子は身体を動かすことが大好きなので、嫌がる事はないと思っていたんですが…。

パンフレットを見せて、やってみる?って聞いたら「嫌だ、やりたくない!」
「鉄棒も跳び箱もできないもん!」
「僕だけできないのは嫌だ」
って言われて、できるようになる為に習う事を伝えても、いまいち分かっていないようで拒否してます。

親としては何かやらせたい気持ちでいっぱいなんですが、こういう場合やめておいたほうがいいんですかね。
はじめは嫌がっていたけど、通い始めたら楽しんでるよ!っていうお子さんいらっしゃいますか?

コメント

みみりん

本人が嫌がるならやめますかね。無駄金になりますし。とりあえず体験教室に行ってみて様子見てみてはどうでしょう!

はじめてのママリ🔰

体操クラブの指導員してましたが、半分以上の子はやりたくないって言って体験きてからほぼ全員入会してましたよ(^^)★
一度やってみたら楽しい!って思うかもしれないので体験とかあれば一度参加してみたらどうですか??
体の使い方も上手になると思うし、個人的にはオススメです(^^)★

入る前に体験教室はないのですか??

たぶん体験しないとどういうものかわからないので、口だけで言っても難しいですよね💦