※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてまま
お出かけ

下記の場合ベビーカーは必要でしょうか?💦生後4ヶ月半ころの赤ちゃんです…

下記の場合ベビーカーは必要でしょうか?💦
生後4ヶ月半ころの赤ちゃんです。

移動手段として自宅から電車で1時間、そこから新幹線で2時間、さらに電車で1時間、ここまでで乗り換えは計3回です。
着いた先では宿泊先で過ごすのがメインで、外を出歩く予定はあまりありません。
唯一出歩く先では、ベビーカーのレンタルがあることは確認済みなので、持っていかない場合はこのではレンタルしようかと思っています。

母には移動中ベビーカーはじゃまになるから、抱っこ紐があれば良いのでは?と言われたのですが、
逆に移動が長い分ずっと抱っこよりもベビーカーに乗せて寝かせてあげたりしたほうが良いのかなと思ったり、、

結婚式がありはじめての遠出なのでアドバイス頂けると嬉しいです。🙇🏻‍♀️

コメント

ごまだんご

私ならいらないです!
他にも荷物があるし、いちいち乗り換えでエレベーターを探すのが大変です🤔
そのぶん、時間もかかりますし!
4ヶ月過ぎなら、抱っこ紐で寝てくれてたほうが楽かと!ベビーカーで大人しく寝てる保証もないですしね😂

ママリ

ベビーカーがある方がいいかなと思います。

下のカゴに荷物も入れられますし、
ずっと抱っこ紐は親子ともに負担が大きいかと🤔💦

ちなみに、新幹線は1番先頭の座席をとると、
ベビーカーは畳まずに乗せられます!

添付写真はネットで拾ったものですが、
我が家のAB型の大きいベビーカーでもいけました。
新幹線内でずっと抱っこはキツいので、すごく助かりましたよ🙂
是非調べてみてください✨

ベビーカーの方がいいと思います。
4ヶ月って首座ってないかもしれないですよ。
泊まりなら荷物も多いだろうし、抱っこ紐では大変すぎます。

ちなみに…行き先がユニバの近くなら、新大阪から1時間もかからないですよ。

私もベビーカーはあった方が良いと思います。

kかか

1、2時間のお出かけだったら抱っこ紐でよく行ってましたが泊まりで移動距離もありますしベビーカー会った方が楽だと思いますよ〜😊

ysm

ベビーカーあった方がいいと思います😅
移動時間が長いので、ずっと抱っこ紐だとお子さんも投稿主さんも疲れちゃうのではないかと💦

私自身、実家が福岡で大阪に住んでるので帰省の際は新幹線の中もベビーカーあった方が楽でした!

私が使う山陽新幹線では、11号車の後ろ2列が3列席の所2席になっているので、そこの通路側を予約してベビーカーを横に置いてます!

週末は人も多いかと思いますが、平日の昼前とかだと同じ車両にほとんど人もいないしすぐ横に多目的室?的なのがあって、車掌さんに言えば授乳室として使わせてもらえますよ🙆‍♀️✨

ベビーカーは確かに大きいしエレベーター探したり大変な面もありますが、寝た息子さんをゆっくり寝かせてあげれたり、主さんもその間ゆっくりできるし、荷物もかけたり下に入れて運べるので私はメリットの方が大きく思います!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはあった方が
抱っこ紐中の肩や腰の負担は軽減すると思いますし、この時期
レインカバーで感染対策(抜群ではないですが、やらないよりは🙆‍♀️)と思う派です。

新幹線や電車もベビーカーがおけるスペースがありますので、事前にチェックまたは駅員さんに何両目にあるかを聞いてみるものいいと思います!
優しい方なら車椅子の方と同じように対応してもらえると思います。

抱っこ紐は時と場合に使い分けるために持っていくといいと思います🤗